мой волшебный мир кулинарии и творчества (laura_mz) wrote,
мой волшебный мир кулинарии и творчества
laura_mz

Киевский торт.

Автор - bogdana_buldyak. Это цитата этого сообщения
Киевский торт

Киевский торт

Ингридиенты:
Для коржей:
10 белков
стакан измельченных жареных орехов (фундук)
стакан сахарной пудры
щепотка соли
ванилин



Для крема:
400грамм сливочного масла
банка сгущенного молока
2 ст.л коньяка
ванилин
200гр сахарной пудры
3 ст.л какао
пищевой краситель

Приготовление коржей:

Для начала прогрейте духовку до 140 градусов. Затем вам следует взбить миксером белки в глубокой большой посудине (не забывайте, чтобы они хорошо взбились, белки должны быть комнатной температуры) с добавлением щепотки соли, и постепенно добавляйте пудру. Аккуратно помешивая ложкой сверху вниз, добавьте ванилин и измельчённые орехи. Это следует делать очень осторожно, чтобы не нарушить воздушность. После этого разделите массу на две части и разлейте в одинаковые формы. Можете коржи выпекать одновременно на разных уровнях духового шкафа, просто нижний подержите немного дольше. Выпекать следует 2,5 часа. Достаёте готовые коржи и даёте им остыть. После этого ставите коржи в холодное место ещё часов на 12-24, для того чтобы они подсохли.

Теперь готовим крем:

Размягчите сливочное масло (можно просто его оставить на ночь на столе, что бы оно как следует растаяло) и взбейте с сахарной пудрой и ванилином. Затем добавьте коньяк и сгущенное молоко, и ещё раз хорошенько взбейте. Массу следует разделить на три части. Одна должна остаться белой, во вторую добавьте какао (что бы получился шоколадный крем) ну а в третью добавьте пищевой краситель для последующего украшения торта.

Теперь приступим к сборке торта:

Нижний корж обмазываем белым кремом, сверху кладём второй и смазываем его шоколадным кремом. Также шоколадным кремом мы покрываем бока. После украшаем цветным кремом и ставим в холодильник минимум на 12 часов.


http://1001fotorecept.ru/?p=2732&am...torecept%2FwdGh

Серия сообщений "торты":
Часть 1 - Торт "Птичье молоко"
Часть 2 - Торт "Монастырская изба" -1.
...
Часть 12 - Шоколадно-клубничный торт с ореховым безе и клубникой.
Часть 13 - Торт "Дамские пальчики".
Часть 14 - Киевский торт.

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Я вернулась с моей новой бижутерией, ура!

    Я вернулась с моей новой бижутерией, ура! Случился у меня такой большой перерыв, не могла никак добраться до компьютера несколько месяцев... Но без…

  • Пельмени с фаршем из индейки

    Иногда балую себя любимую пельмешками. Обычно беру фарш индейки смеси тёмного и белого мяса, лук, зелень. Тесто из делаю из смеси 3х разновидностей…

  • Сироп из молодых побегов ели

    Нашла информацию о том, что можно использовать в пищу молодые побеги хвойных деревьев. Их добавляют в салаты, можно сделать прохладительный напиток…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments