мой волшебный мир кулинарии и творчества (laura_mz) wrote,
мой волшебный мир кулинарии и творчества
laura_mz

Путешествуем по миру. Желтые горы - Хуаншань.

Автор - Оксана_Лютова. Это цитата этого сообщения

Путешествуем по миру. Желтые горы -Хуаншань
 




Оказавшись возле Хуаншаня (Желтая гора), ощущаешь себя персонажем китайской сказки.


Хуаншань совсем не похожи на суровые и холодные Гималаи или вершины Кавказа, укутанные снежными шапками. Они представляют собой устремленные в небеса изрезанные гранитные скалы, густо покрытые соснами и разнообразной растительностью.

По сравнению со многими другими хребтами планеты, Хуаншань выглядят более живыми, изящными и воздушными.

Залитые солнцем или окутанные туманом, пейзажи Желтых гор рождают необыкновенно чарующее зрелище. Облака и туманы, скрывающие то одну, то другую часть живописной мозаики, делают ее похожей на калейдоскоп, поэтому видами этих гор можно любоваться бесконечно.

Вот так коротко и емко народ воздал почести изумительной красоте пиков Хуаншаня, в определенном туманном ракурсе чем-то напоминающие висячие горы Пандоры из фильма «Аватар».

Стив Мессинг ездил в Китай и фотографировал скалы для получения основ изображения гор в фильме "Аватар".Сейчас Хуаншань официально переименовали в горы Аватар.

Не один холст измазали художники и не один свиток исчеркали поэты, вдохновленные этой живописностью. Один из рифмоплетов, Ли Бо, в 747 году, и дал местности сегодняшнее название Хуаншань

«Желтые горы» — горная гряда в провинции Аньхой в восточной части Китая, примерно 300 километров на юго-запад от Шанхая.

Этот район известен своими гранитными скалами, покрытыми соснами, воспетыми китайскими художниками и поэтами со времён династии Цинь.

Высота 77 вершин в этой гряде превышает 1000 м.

Большая часть гор покрыты необычными соснами. От обычных они отличаются тремя признаками: растут на высоте свыше 800 м над уровнем моря, способны держаться на гранитных стенах горных расщелин, отличаются многообразием форм.

Удивительная способность сосен расти на твердом граните в горах Хуаншань связана с особым устройством их корневой системы.

Корни этиих сосен выделяют органическую кислоту и выдыхают углерод, который при соединении с водой превращается в углекислоту.

Обе эти кислоты медленно и трудно растворяют гранит, позволяя корням извлекать по капле воду и питательные вещества. Чем глубже корни -- тем прочнее дерево, и потому корни, как правило, в несколько раз длиннее ствола. А вот иголки у здешних сосен короткие и жесткие: мизерная поверхность испарения позволяет экономить влагу.

Кроме природных достопримечательностей, в Хуаншане так же построены более двухсот храмов, пагод, мостиков и т.д.





Солнце скатилось за горизонт.Пейзаж окрасился в розовые тона




Звездный путь на горами Хуаншань

Яркий свет луны озаряет горы

Внизу видны огни прилегающих к горам Хуаншань поселков

И снова рассвет...



Китайцы говорят приблизительно так: “Если ты побывал на пяти священных горах, то можешь больше вообще не ездить в горы. А, побывав на горе Хуаншань, можно больше не ездить и на те пять гор”.

Под пятью горами подразумеваются прославленные в Китае возвышенности, отличающиеся особенным благолепием, а именно: Тайшань, Хуашань, Суншань, Хэншань (провинция Хунань) и еще одна Хэншань.

ещё инфо:
http://aprry.ya.ru/replies.xml?item_no=601

Серия сообщений "Путешествия":
Часть 1 - Путешествия, Китай.
Часть 2 - Обо мне и моём дневнике
...
Часть 27 - Красивейшие фонтаны мира.
Часть 28 - Страшно и красиво: oтель "Marina Bay Sands" в Сингапуре.
Часть 29 - Путешествуем по миру. Желтые горы - Хуаншань.

Серия сообщений "Китай":
Часть 1 - Путешествия, Китай.
Часть 2 - Знаменитая статуя Будды в Лэшане.
...
Часть 24 - Великая Китайская стена.
Часть 25 - Долина Цзючжайгоу-рай на земле.
Часть 26 - Путешествуем по миру. Желтые горы - Хуаншань.

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Subscribe

  • Я вернулась с моей новой бижутерией, ура!

    Я вернулась с моей новой бижутерией, ура! Случился у меня такой большой перерыв, не могла никак добраться до компьютера несколько месяцев... Но без…

  • Пельмени с фаршем из индейки

    Иногда балую себя любимую пельмешками. Обычно беру фарш индейки смеси тёмного и белого мяса, лук, зелень. Тесто из делаю из смеси 3х разновидностей…

  • Сироп из молодых побегов ели

    Нашла информацию о том, что можно использовать в пищу молодые побеги хвойных деревьев. Их добавляют в салаты, можно сделать прохладительный напиток…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments