мой волшебный мир кулинарии и творчества (laura_mz) wrote,
мой волшебный мир кулинарии и творчества
laura_mz

Category:

Самые лучшие пирожки!

Автор - галина5819. Это цитата этого сообщения
Пирожки «Как пух» - самые лучшие пирожки, которые я когда- либо делала!

Давно искала рецепт идеальных пирожков. Пышных, ароматных с влажной мякотью... и Гугл подкинул самый популярный рецепт. Не зря они очень популярны. Готовятся на раз-два, а какие нежные и вкусные!
pirojki-kak-pyx10 (640x427, 64Kb)
">
6de36b5ec09213672a3cd463ba268c98 (80x65, 3Kb)Состав:

кефир — 1 ст.
растительное масло — 1/2 ст.
дрожжи сухие — 11 гр.
мука — 3 ст.
соль — 1 ч.л.
сахар — 1 ст.л.
ваниль.
варенье.
3263__320x240_pirojki-kak-pyx01 (320x213, 24Kb)Ингредиенты
3264__320x240_pirojki-kak-pyx02 (320x213, 10Kb)В ковшике смешиваем кефир с маслом, солью, сахаром и немного подогреваем.
3265__320x240_pirojki-kak-pyx03 (320x213, 14Kb)Муку просеиваем и смешиваем с дрожжами и ванилью.
3266__320x240_pirojki-kak-pyx04 (320x213, 12Kb)Вливаем в муку кефирную смесь и замешиваем тесто. Я пользовалась миксером. Накрываем пищевой пленкой и оставляем на 30 мин.
3267__320x240_pirojki-kak-pyx05 (320x213, 16Kb)Через 30 минут тесто выглядит так.
3268__320x240_pirojki-kak-pyx06 (320x213, 14Kb)Противень застилаем пергаментом. Отрываем кусочки теста и на ладони лепим пирожки.
3269__320x240_pirojki-kak-pyx07 (320x213, 17Kb)Класть лучше швов вверх. Смазываем молоком или яйцом. Включаем духовку, а пирожки успеют подойти. Если все не влезут на противень, то лучше не лепите все сразу.
3270__320x240_pirojki-kak-pyx08 (320x213, 19Kb)Выпекаем при 200 градусах 20-25 минут до золотистого цвета. Те что швом вверх красивее и целые!
3272__320x240_pirojki-kak-pyx10 (320x213, 18Kb)Вот такая красота. Можно готовить с разнообразными начинками. 

источник

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Subscribe

  • Я вернулась с моей новой бижутерией, ура!

    Я вернулась с моей новой бижутерией, ура! Случился у меня такой большой перерыв, не могла никак добраться до компьютера несколько месяцев... Но без…

  • Пельмени с фаршем из индейки

    Иногда балую себя любимую пельмешками. Обычно беру фарш индейки смеси тёмного и белого мяса, лук, зелень. Тесто из делаю из смеси 3х разновидностей…

  • Сироп из молодых побегов ели

    Нашла информацию о том, что можно использовать в пищу молодые побеги хвойных деревьев. Их добавляют в салаты, можно сделать прохладительный напиток…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments