мой волшебный мир кулинарии и творчества (laura_mz) wrote,
мой волшебный мир кулинарии и творчества
laura_mz

Categories:

Древние учения, тибетские практики и перспективы развития современной науки.

Автор - макошь311. Это цитата этого сообщения

Древние учения, тибетские практики и перспективы развития современной науки
 

Практика тибетских "мистиков и магов" и древняя йогическая практика - две стороны одной медали.

Так уж вышло, дорогие читатели, что пока я писал эту работу, я прочитал почти всю книгу Александры Давид-Неэль «Мистики и маги Тибета». Скорее всего, это не было случайным совпадением.

В своей книге Александра подробно рассказывает о многолетних учениях и тренировках, осуществляемых тибетскими ламами и их учениками, а также о совершаемых ими «упражнениях», которые, по мнению большинства людей, выходят «за грани реальности». 



К таким практикам относятся:

  • выживание зимой в высокогорье в легкой одежде или совсем без одежды,
  • многодневный бег или ходьба без еды и отдыха со скоростью скакуна,
  • воскрешение умерших, ходьба по воде,
  • левитация,
  • телепортация на расстоянии в десятки и сотни километров,
  • не говоря уже о всем известным способностям йогов лежать на гвоздях, протыкать себя острыми шпагами, останавливать сердце и дыхание, ходить по горящим углям и стеклам и многим другим.

А. Давид-Неэль дает вполне «материалистическое» объяснение всем этим сверхспособностям: «Само собой разумеется, не все… обладают высоким умственным развитием… Многие ограничиваются повторением тысяч, даже миллионов раз одной и той же формулы, чаще всего санскритской мантры, не понимая ее смысла. Несмотря на то, что затворник иногда повторяет и тибетский текст, значение его обычно остается для него таким же темным, как и слова чужого языка…».

В работе «Прежние жители Земли были сиддхами. О причине феноменальных способностей допотопных людей» я отметил, что сверхчеловеческие способности многих допотопных жителей земли: совершенное знание магии, способность управлять стихиями природы, менять форму и приобретать различные облики, делаться невидимыми – были связаны с абсолютным владением ими силами-сиддхами. Они приобретали эти сиддхи путем длительного подвижничества, порой продолжавшегося сотни и тысячи лет (продолжительность жизни предшественников людей составляла тогда 10-100 тысяч лет). За их "высочайшее совершенство сурового самоотвержения и отвлеченного созерцания" "достигались самые неограниченные силы и производились чудеса, приобреталось высочайшее духовное знание и, наконец, осуществлялось слияние с Великим Духом Вселенной".

Причем, согласно древнему трактату по Хатха Йоге "Шиве-Самхите", одним из основополагающих элементов древней практики было чтение мантр:

"повторением этого [высшей из мантр] 1 800 000 раз, он [йог], в этом теле, может подняться от земли: он, несомненно, приобретает светящееся тело, он ходит по всему миру, где пожелает, он видит поры в земле, т.е. он видит внутренние пространства и молекулы этой твердой земли.

Повторением этого 2 800 000 раз, он становится Господином Видьядхаров, мудрый йог камарупи, т.е. может принимать любое тело, какое пожелает.

Повторением этого 3 000 000 раз он становится равным Брахме и Вишну. Он становится Рудрой, повторяя 6 000 000 раз, 8 000 000 повторением он становится всенаслаждающимся.

Повторением этого 10 000 000 раз, великий йог поглощается в Пара Брахмане. Подобного практикующего тяжко найти во всех трех мирах
".

Таким образом, современные учения и «упражнения» тибетских «колдунов и мистиков», по существу, ничем не отличаются от древней йогической практики, в результате которой жившие раньше разумные существа приобретали силы-сиддхи, которые позволяли им сливаться с Единой Космической Сущностью или Творческим Духом вселенной и творить самые немыслимые (с точки зрения простых людей) чудеса. Несомненно, все они основаны на древних знаниях, которыми обладали солнечные боги (как впрочем, и лунные), представителями которых на Земле являются мудрецы Агарти – Шамбалы, а тех, в свою очередь, представляют масоны.

Основные отличия современной и древней науки

Зачем я все это вам говорю – затем, чтобы еще раз показать, что, несмотря на выдающиеся достижения наших ученых, в школах и институтах до сих пор не преподают тех истинных знаний о мире, какими владели древние обитатели Земли.

Современная наука разительно отличается от древней, в основе которой лежало понимание единства Материи и Духа и обожествление всех предметов и явлений (как части единого Сверхорганизма размером со всю вселенную). Результатом этого является техногенное развитие современной цивилизации со строительством многочисленных заводов, фабрик, электростанций, транспортных средств и оставленными горами мусора.

В отличие от нашей техногенной цивилизации, древние жители Земли могли управлять особой тонкой материей, о существовании которой еще только догадываются современные специалисты. Эту материю можно уподобить «пронизывающему всю вселенную в виде бесчисленных нитей паутины» космическому Духу, центр которого («производящий паутину паук») находится в особой точке Вселенной, называемой майя Хунаб Ку или «Галактической бабочкой».

В результате долгих медитативных практик и тренировок, которые продолжались порой сотни и даже тысячи лет, древние обитатели Земли могли сливаться с Единым Космическим Духом (растворяться в нем) и «дергать» за эти бесчисленные нити, управляя самыми разными предметами и явлениями природы и воздействуя на них в нужном для себя направлении.

Важным элементом древней науки были заклинания или чтение мантр; они произносились определенное количество раз с определенным тембром и громкостью. В результате этого древним обитателям Земли, по-видимому, удавалось входить в резонанс с различными предметами, явлениями и стихиями природы и управлять погодой, движением воздушных масс, молниями, громом и т.д. (или, как говорили в Средневековье, творить колдовство и магию).

Обладая такими божественными знаниями, древние могли «черпать энергию» буквально из воздуха и им незачем было добывать топливо, строить электростанции и перерабатывающие заводы (тем более, что раньше было теплее, чем сейчас). Даже описанное в «Махабхарате», «Рамаяне», пуранах и других древнеиндийских текстах оружие богов, подобное ядерному, управлялось воинами того времени посредством чтения мантр. Причем, в отличие от современного ядерного оружия, специально обученные воины, при необходимости, могли даже остановить его действие.

Тоже относится и к основному источнику загрязнения современного воздуха – транспорту. В древние времена, по-видимому, основным средством передвижения были летательные аппараты, принцип действия которых был основан на управлении гравитацией. А полеты между различными звездными системами и Галактиками осуществлялись по особым «звездным коридорам». Исследователь древних санскритских текстов доктор Ричард Л. Томпсон назвал такие коридоры «дорогами сиддхов», а осуществлявшие по ним путешествия со скоростью мысли летательные аппараты – «конями гандхарвов».

По всей вероятности, принцип перемещения по «дорогам сиддхов» был примерно такой же, какой показан создателями серии фильмов о звездных вратах – разборкой материи на атомы и повторной сборкой ее в новых участках вселенной. Причем, все это, по-видимому, происходило со скоростью, во много раз превышающую скорость света – в считанные секунды или даже доли секунды.

Таким образом, учение солнечных богов о Единобожии, Космическом Духе, Великом Архитекторе Вселенной, принятое масонами, представляет собой древнюю науку, познание которой может открыть перед человечеством поистине безграничные возможности. Доказательством этому являются совершаемые тибетскими ламами, индийскими йогами, индокитайскими монахами практики, о которых подробно рассказала А. Давид-Неэль.

Пришло время учиться науке древних, или Что могут дать древние знания?

Тогда почему эти древние знания скрываются от большей части людей? Из-за боязни, что овладев еще более мощным источником энергии, они создадут новое поколение оружия массового уничтожения и снова, уже в который раз, разрушат мир. Но сейчас это уже не так актуально, как было раньше. Идя по другому, техногенному, пути развития, наши военные специалисты создали оружие, которое также может разрушить весь мир – для этого оказались не нужными знания древних. Об этом писали еще в 1978-1979 гг. и 1983 г. Н.Н.Моисеев, К. Саган и П. Крутцен.

Поэтому я еще раз повторю: сейчас настал самый подходящий момент для того, чтобы обучать древним знаниям новое поколение людей. Пока еще не поздно. Ведь, овладев наукой древних, они смогут прекратить добычу нефти и газа (если они к тому времени еще останутся), производство пластмасс, выбросы отравляющих и разрушающих природу веществ в воздух и воду.

Кроме того, у людей появится гораздо больший шанс покинуть Землю и найти новую подходящую для жизни планету. Такими планетами, согласно Эндрю Ховарду из университета Калифорнии в Беркли, может обладать каждая пятая звездная ситема.

Овладев древними знаниями, люди будут обладать и совершенно иными творческими способностями. А. Давид-Неэль пишет:
«Индусы дают жизнь магическим диаграммам и скульптурным изображениям… Обряд этот именуется «прана-пратиштха». Цель его – вдохнуть при помощи духовной эманации в неодушевленный предмет жизненную силу… Сообщенная предмету жизнь поддерживается ежедневными ему поклонениями. В сущности, он «питается» сосредоточенной на нем концентрацией мысли. Если этой питательной силы ему начинает не хватать, живая душа в нем чахнет и гибнет от истощения. Одухотворенный предмет снова превращается в мертвую материю…». А теперь давайте вспомним известные нам шедевры живописи, которые кажутся живыми, и исполняемую музыкантами «живую музыку»…

Очень похоже на то, что описано Александрой, не правда ли? А если добавить к этому, что большинство авторов и производителей подобных произведений были масонами, у которых, скорее всего, была возможность постичь науку древних, то, как говорится, тайное становится явным. На мой взгляд, у разных людей были изначально разные возможности для творчества. Изучение древних знаний сделает возможности для всех одинаковыми - но ведь это как раз и соответствует идеологии солнечных богов.

Овладев древними знаниями, люди уйдут из городов и поселятся в сельской местности, где они попытаются жить в гармонии с природой. А. Давид-Неэль пишет:
«Вероятно, проявлению духовных сил человека благоприятствует также отсутствие больших поселений, так как жители их всегда создают своей деятельностью многочисленные круговороты духовной энергии, нарушающие тончайшие волны, которые, возможно, обуславливают возникновение психических явлений…».

***

В рассмотренном выше гипотетическом сценарии неизвестно только одно – хватит ли у людей времени для овладения божественными знаниями? Ведь продолжительность их жизни, в отличие от жизни древних обитателей Земли, редко превышает 100 лет. Но ведь попробовать стоит!

Изучение науки древних может привести к изменению идеологии людей. Ведь, смотрите, что получается. Первым и основным принципом тибетских, индийских и индокитайских мистиков и магов является отказ от всех материальных благ и подчинение личных интересов общественным. Но это уже коммунистическая идеология – она же идеология солнечных богов, господствовавшая в течение «золотого» века.

Быть может, отказ от собственности является обязательным условием для изучения знаний древних. Хотя, вряд ли. Демоны – атеисты дайтьи и данавы в свое время тоже в совершенстве освоили древние знания и обладали всеми способностями богов. Но если люди все же станут подобными тибетским отшельникам и ламам, то, по крайней мере, в мире никогда не будет войн.

© А.В. Колтыпин

источник

 

Серия сообщений "Необычное. Природа. Тайны.":
Часть 1 - СВЕТЛОЯР - ЗОНА ВЫСОКИХ ЭНЕРГЕТИК
Часть 2 - Мистика года
...
Часть 33 - По просьбе интересующихся...
Часть 34 - Редкий природный феномен - огненная радуга
Часть 35 - Древние учения, тибетские практики и перспективы развития современной науки
Часть 36 - Какие идеи человек "одолжил" у природы?

Серия сообщений "ЖЗЛ, мысли, притчи":
Часть 1 - Мысли от Коко Шанель...
Часть 2 - Замечательные высказывания.
...
Часть 24 - О пользе незнания... (история со смыслом).
Часть 25 - Умей читать взгляд женщины!
Часть 26 - Древние учения, тибетские практики и перспективы развития современной науки.

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Subscribe

  • Я вернулась с моей новой бижутерией, ура!

    Я вернулась с моей новой бижутерией, ура! Случился у меня такой большой перерыв, не могла никак добраться до компьютера несколько месяцев... Но без…

  • Пельмени с фаршем из индейки

    Иногда балую себя любимую пельмешками. Обычно беру фарш индейки смеси тёмного и белого мяса, лук, зелень. Тесто из делаю из смеси 3х разновидностей…

  • Сироп из молодых побегов ели

    Нашла информацию о том, что можно использовать в пищу молодые побеги хвойных деревьев. Их добавляют в салаты, можно сделать прохладительный напиток…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments