мой волшебный мир кулинарии и творчества (laura_mz) wrote,
мой волшебный мир кулинарии и творчества
laura_mz

Хиты всех времен.

Автор - Dmitry_Shvarts. Это цитата этого сообщения

Хиты всех времен
 

Scorpions - Still Loving You

Выпущенная в альбоме «Love at First Sting» в 1984 г. Считается одной из лучших песен в мире и международной «визитной карточкой» группы. Во Франции было продано около 1.7 млн копий. Песня является одним из самых успешных синглов группы. Она вызвала такую волну истерии у французских поклонников группы, которая не наблюдалась во Франции со времен The Beatles.




 

>>>">



Queen - The Show Must Go On

Многие её считают одной из самых лучших песен Queen и одной из самых известных песен рок-музыки вообще. Клип состоит из кадров хроники, концертов, интервью и других клипов Queen, выходивших с 1980 по 1991 годы. На концерте памяти Фредди Меркьюри песню исполнил Элтон Джон. Песня попала в сборник видеоклипов Greatest Flix II. Брайан Мэй и Роджер Тейлор исполняли её на своих сольных концертах



 

.AC/DC- Highway To Hell

Бесспорно самый популярный альбом AC/DC в момент выпуска, Highway to Hell значительно расширил круг слушателей группы и стал трамплином перед головокружительным взлётом в следующем году с альбомом Back in Black. Это последний альбом группы с участием вокалиста Бона Скотта, который скоропостижно скончался в 1980 году.

 






Europe - The Final Countdown

Альбом имел большой коммерческий успех — только в США количество проданных экземпляров превысило 3 миллиона. В некоторых странах достигал первых строчек чартов. В американском чарте Billboard 200 достиг 8-го места. Популярность песни «The Final Countdown» была настолько высока, что даже в СССР клип на эту песню ротировался на Центральном телевидении, в частности в передаче «Утренняя почта».

 




Animals - House Of The Rising Sun

Народная американская песня, баллада; иногда называется также «Блюз восходящего солнца» (англ. Rising Sun Blues). Действие песни происходит в Новом Орлеане. В исполнении британской группы The Animals эта песня занимала первые строчки хит-парадов как США, так и Великобритании в 1964 году




Nirvana - Smells Like Teen Spirit

Песня написана в форме куплет-припев, где главный четырёхаккордовый рифф используется во время вступления и припева, для создания чередующейся громкости и тихой динамики. Неожиданный успех «Smells Like Teen Spirit» позволил альбому Nevermind занять первое место в чартах 1992 года. «Smells Like Teen Spirit» была первым и величайшим хитом группы Nirvana. Она достигла шестого места в списке Billboard Hot 100, расположилась на вершине музыкальных чартов по всему миру в 1991 и 1992 годах




Led Zeppelin - Stairway to Heaven

Эта песня стала одной из самых знаменитых композиций Led Zeppelin и рок-музыки вообще, а также самой часто проигрываемой композицией на FM-радиостанциях Америки. Между тем, она даже не была выпущена как сингл, а рекламное EP-издание для радиостанций вышло только в 1972 году. Как сингл песня вышла лишь в 2007 году.
Песня состоит из нескольких фрагментов: фолкового вступления и тяжёлого хард-рокового проигрыша. Фолковое вступление напоминает композицию 1968 года «Taurus» группы Spirit.




U2 - With Or Without You

Песня стала самым успешным синглом того времени, она находилась на вершине Billboard Hot 100 в течение трех недель и RPM одну неделю.
Критики высоко оценили сингл после его выхода. Часто исполняемая на концертах, песня оказалась в сборниках и на концертных DVD. «With or Without You» — одна из песен U2, на которую чаще всего делались кавер-версии.




Bob marley - No, Woman, No Cry

Песня в стиле регги, ставшая всемирным хитом.
В 1974 году она вышла на их студийном альбоме Natty Dread. Наиболее известна «живая» версия с альбома Live! 1975 года, она же вошла на сборник Legend.



John Lennon - Imagine
«Imagine» многие считают лучшим альбомом Леннона. В некотором смысле, эта пластинка стала продолжением «John Lennon/Plastic Ono Band», вышедшего на год раньше, однако «Imagine» содержит больше песен с политическим подтекстом.
Также в оформлении была использована фотография Леннона, держащего за уши свинью — прямая насмешка над обложкой альбома Пола Маккартни «Ram», где тот подобным образом держал за рога барана.




The Beatles - Help!

Джон Леннон написал эту песню, чтобы выразить весь тот стресс, в котором он оказался из-за быстрого роста популярности Битлз. По оценке музыкального критика Иэна Макдоналда (Ian MacDonald), эта песня стала «первой трещиной в защитной оболочке», которую Леннон воздвиг вокруг своего внутреннего мира, пока Битлз шли к славе; песня стала также важной вехой в развитии его авторского стиля.





 

Серия сообщений "музыка":
Часть 1 - John Mayall - отец британского блюза.
Часть 2 - Такого умирающего лебедя ещё никто не видел. Lil Buck and Yo-Yo Ma
Часть 3 - Benny Goodman (Звезды в "Музыкальной гостиной").
Часть 4 - Хиты всех времен.

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Я вернулась с моей новой бижутерией, ура!

    Я вернулась с моей новой бижутерией, ура! Случился у меня такой большой перерыв, не могла никак добраться до компьютера несколько месяцев... Но без…

  • Пельмени с фаршем из индейки

    Иногда балую себя любимую пельмешками. Обычно беру фарш индейки смеси тёмного и белого мяса, лук, зелень. Тесто из делаю из смеси 3х разновидностей…

  • Сироп из молодых побегов ели

    Нашла информацию о том, что можно использовать в пищу молодые побеги хвойных деревьев. Их добавляют в салаты, можно сделать прохладительный напиток…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments