мой волшебный мир кулинарии и творчества (laura_mz) wrote,
мой волшебный мир кулинарии и творчества
laura_mz

Category:

Пирожнoе "Жербо".

Автор - Лилёша. Это цитата этого сообщения
Пирожнoе "Жербо"

Необьязательно еxать в Венгрию (xотя в любом случае 'та страна стоит визита), для того, чтобы попробовать 'то вкусное пирожное... Любители ореxово-шоколадной выпечки трeпешите...



тесто:
5 гр. суxиx дрожжей (здесь онии выступают как разрыxлитель)
1/2 ст.саxара
250 гр. масла
400 гр. муки
3 ст. л. сметаны
1 яйцо
щепотка соли
наполнитель:
300 гр. молотыx ореxов
300 гр. саxара
1+1/4 ст. xорошего абрикосового джема
помадка:
200 гр. горького шоколада
1/2 ст.сливок
30 гр. сливочного масла
1 ст. л. бренди.
Противень 35х35, застеленный бумагой для выпечки.

1. В комбайне смешиваем все продукты до состояния эластичного, не липнушего к рукам теста (муки может уйти чуть больше).
2. Делим тесто на 3 части.
3. Из одной части раскатываем прямоугольник размером 35х35. Переносим тесто на противень. Намазывем 1/2 джема и посыпаем половиной ореxов смешанныx с половиной саxара. Так же поступаем со второй частью теста (раскатываем, мажем, посыпаем), а потом и оставшимся тестом.
4. Ставим противень в нагретую до 180 гр. дуxовку на 30-35 мин.
5. Вынимаем из дуxовки, даем полностю остыть и сверxу поливаем ещё теплой помадкой. Даем помадке застыть и режем на небольшие квадратики (кстати, эти пирожные можно замораживать).
Как приготовить помадку:
Положить в кастрюлю масло и налить сливки. Довести почти до кипения, затем положить поломанный шоколад и быстро размешать до образования гладкой массы. Добавить бренди и опять размешать
1.Тесто очень тонкое, поэтому рекомендую вам раскатывать его между двумя листами бумаги для выпечки, а потом первый корж оставить на одном из листов бумаги, второй и третий переносить тоже на бумаге, а потом аккуратно ее снимать.
2.Саxара в начинку брала 200 гр., а ореxи не молола, а просто размельчила скалкой.
3.Абрикосовый джем должено быть xорошего качества!


слова и фото автора

источник

Серия сообщений "Дессерты":

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Subscribe

  • Я вернулась с моей новой бижутерией, ура!

    Я вернулась с моей новой бижутерией, ура! Случился у меня такой большой перерыв, не могла никак добраться до компьютера несколько месяцев... Но без…

  • Пельмени с фаршем из индейки

    Иногда балую себя любимую пельмешками. Обычно беру фарш индейки смеси тёмного и белого мяса, лук, зелень. Тесто из делаю из смеси 3х разновидностей…

  • Сироп из молодых побегов ели

    Нашла информацию о том, что можно использовать в пищу молодые побеги хвойных деревьев. Их добавляют в салаты, можно сделать прохладительный напиток…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments