мой волшебный мир кулинарии и творчества (laura_mz) wrote,
мой волшебный мир кулинарии и творчества
laura_mz

Categories:

Песочное тесто на пиве.

Автор - Шрек_Лесной. Это цитата этого сообщения
Песочное тесто на пиве

Очень хороший рецепт теста. Это тесто похоже на слоеное. Из пивного теста можно делать печенье, «язычки» с сахаром и маленькие пирожки с начинкой. 

2 (600x475, 36Kb)

Ингредиенты:
  • муки — 3 Стакан
  • свиного жира (смальца) — 250 Грамм
  • бутылки светлого пива — 0,5 Штук
  • яйца — 2 Штук
  • сахара — 1 Стакан
  • пакетик ванильного сахара — 1 Штук

Если вы хотите получить рассыпчатое печенье, дайте тесту постоять в холодильнике и не добавляйте в него дополнительную муку. Смалец можно заменить сливочным маслом и маргарином.

1. Перемешать в миске муку и смалец.
2. Растереть до однородности.
3. Добавить яйца, сахар и ванильный сахар.
4. Влить пиво и перемешать до однородности.
5. Поставить тесто в холодильник на 2 часа или добавить еще муки и перемешать.

Серия сообщений " тесто слоёное":
Часть 1 - Слоёное тесто быстрого приготовления. Рецепт + видео.
Часть 2 - Самый простой рецепт торта "Наполеон"
Часть 3 - Песочное тесто на пиве.

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Subscribe

  • Я вернулась с моей новой бижутерией, ура!

    Я вернулась с моей новой бижутерией, ура! Случился у меня такой большой перерыв, не могла никак добраться до компьютера несколько месяцев... Но без…

  • Пельмени с фаршем из индейки

    Иногда балую себя любимую пельмешками. Обычно беру фарш индейки смеси тёмного и белого мяса, лук, зелень. Тесто из делаю из смеси 3х разновидностей…

  • Сироп из молодых побегов ели

    Нашла информацию о том, что можно использовать в пищу молодые побеги хвойных деревьев. Их добавляют в салаты, можно сделать прохладительный напиток…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments