мой волшебный мир кулинарии и творчества (laura_mz) wrote,
мой волшебный мир кулинарии и творчества
laura_mz

Валяние жилета с открытой спиной с шелком. МК.

Автор - Vredina_Sabrina. Это цитата этого сообщения

С высоты птичьего полета (валяние жилета с открытой спиной).

Вот и заканчивается лето, над полями рассеивается дым, птицы скоро соберутся в путь в теплые края.  Забудутся смог и зной, останутся только воспоминания о новых впечатлениях и незабываемых встречах, и мы снова будем грустить о лете…

Теперь о деле. В эти выходные в Шкатулочке я обзавелась настоящим сокровищем, шелковыми платочками – естественно мне захотелось попробовать все и сразу. Для этого мне пригодилась идея витражного жилета. Что мы имеем: шелковые платки ( атласные и матовые ), для разнообразия фактур возьмем еще шифон и шелк Деворе и немного мериносовой шерсти.

Берем выкройку жилета с открытой спинкой:

Переведем выкройку на кальку в трех экземплярах. Выкройку-основу разобьем на пазлы, на одной из калек повторим рисунок:

Далее подготовим другую сторону кальки, но только со своим рисунком:

Обратите внимание – на спинке точной середины нет, то есть одна деталь плавно перетекает в другую:

Затем разрезаем кальку на отдельные детальки:

Теперь не торопясь, но с чувством, с толком, с расстановкой начинаем подбирать, вырезать и раскладывать приятную глазу картинку. Это сродни медитации – торопиться ненадо. Структуру ткани я разреживаю ( на всякий случай ), потому что переплетение волокон достаточно плотное – я перестраховщица.

Хочется, чтобы изделие не выглядело плоским. Для этого я добавляю немножко фактуры под шифоновые лоскуты, потому что сами по себе они имеют достаточно гладкую поверхность, если сравнивать их с матовым или атласным шелком.

Пасму разделяем на 6 частей – это и будут стороны наших пазлов. Укладываем их в промежутках, маленькими щепочками:

Смачиваем изделие водичкой, покрываем сеткой и намыливаем ( мыло ручной работы «Полюби себя», подарок мастера  Луната ):

Снимаем сеточку и аккуратно поправляем края:

Затем покрываем изделие пупыркой и слегка приваливаем шлифмашинкой. Далее переворачиваем наизнанку, убираем выкройку. Для завязок заготовим хвостики ( описывать не будем, просто сваляем два шнурочка ). Выкладываем на изнаночной стороне два тонких слоя шерсти – вдоль и поперек.

 

Намочили-намылили-пожужжали, сверху снова выкладываем выкройку, загибаем сгиб спинки на выкройку, и сгиб горловины. Повторяем все действия в зеркальном отображении. Не удержалась – на изнанке выложила немножко декора.

Еще один интересный процесс посредине интересного процесса – притираем каждый лоскутик  отдельно, чтобы волокна шерсти красиво проникли между волокон ткани, образуя неповторимую своеобразную фактуру:

Дальше процесс увалки каждый выбирает для себя – вы можете закатать изделие в рулон или циновку можете выбрать термошок – выбирайте, что для вас предпочтительнее, чтобы увалять жилет до нужного размера. Результат вас удивит и порадует:

 

Вся прелесть этой модели в том что она подходит на меня, на тебя и на того парня )))) Она подчеркивает ваши достоинства и скрывает недостатки. А самое главное -  можно сделать миллион разных вариантов и каждый из них будет неповторим. Это просто игра!

P.S. Задача, поставленная вначале, выполнена успешно – каждый лоскутик на своем месте, привалялся и дал интересную фактуру. Надо брать ))))

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Subscribe

  • Я вернулась с моей новой бижутерией, ура!

    Я вернулась с моей новой бижутерией, ура! Случился у меня такой большой перерыв, не могла никак добраться до компьютера несколько месяцев... Но без…

  • Пельмени с фаршем из индейки

    Иногда балую себя любимую пельмешками. Обычно беру фарш индейки смеси тёмного и белого мяса, лук, зелень. Тесто из делаю из смеси 3х разновидностей…

  • Сироп из молодых побегов ели

    Нашла информацию о том, что можно использовать в пищу молодые побеги хвойных деревьев. Их добавляют в салаты, можно сделать прохладительный напиток…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments