мой волшебный мир кулинарии и творчества (laura_mz) wrote,
мой волшебный мир кулинарии и творчества
laura_mz

Тантра.

 

Тантра – это наиболее древняя, дошедшая до нас система самосовершенствования, где энергия желания не подавляется, а сознательно используется для оздоровления, долголетия и духовного развития. 
Тантра – доктина, практики, инструмент расширения сознания.

Современной медицине известна связь сексуальной энергии с гипофизом и гипоталамусом. Сексуальная энергия стимулирует их функцию, оказывает воздействие на физическое и интеллектуальное развитие, на поведение, на восприятие действительности. Это значит имеет место прямая связь между сексуальностью и духовностью.

На санскрите “Тантра” буквально означает — ткацкий станок. В символическом смысле – это учение, которое сопрягает материальное с идеальным, телесное с духовным, рациональное с иррациональным, мужское с женским, Инь с Ян. Это сопряжение происходит как взаимопереплетение нитей “основы” и “утка” в производстве ткани.

Корень ТАН означает — объяснять, излагать, толковать, расширять, распускаться, расцветать, распространять. ТРА означает инструмент. Отсюда Тантра — инструмент, расширяющий поле сознания, для достижения сверхсознания, для постижения фундаментальных основ бытия. “Тантра” также означает экспериментальный, практический метод, позволяющий расширить способности человека, выйти за рамки своих возможностей.

В более широком толковании Тантра означает книги или любую литературу, ведущую к расширению сознания, в соответствии с ее доктриной. Другими словами, это не что иное, как просто “книга”, практическая книга. Тантра — это то, что содержит информацию, знания, философию и различные техники. Это конспект, трактат или изложение различного рода духовных и оккультных знаний.

 

Ты сейчас, в данный момент, совершенное существо, Бог, Богиня или Джива Мукти.

Представляется, что если мы будем действовать уже сейчас, сознавая, что каждый мужчина и каждая женщина совершенны по своей природе, то все наши взаимоотношения и повседневная жизнь радикально изменятся. Здоровье тела и ума тоже зависят от того, каким человек себя видит. Если мы плохо о себе думаем, то вряд ли можно надеяться на возможность стать счастливыми.

Тантра является мощным методом найти себя, реализовать все самое лучшее, что есть в нас. Если мы увидим себя чистыми и прекрасными, то мы, как бы открываемся тем внутренним благодатным силам, которые внутри нас и вокруг нас.

 

С одной стороны, Тантра это традиция, система взглядов на мир, на человека, на любовь, с другой стороны, Тантра это инструмент и техники для достижения понимания этой доктрины. Сексуальное единение женщины и мужчины в Тантре служит для постижения универсального единства и преодоление дуальности. Сексуальный партнер в Тантре это олицетворение божества.

Тантрическая традиция утверждает, что женщины изначально, от рождения наделены духовными качествами в большей степени, чем мужчины. У женщин также гораздо больше сексуальной энергии чем у мужчин. Для тантрика женщина не предмет вожделения и наслаждения, а воплощение Богини, сама Богиня, Абсолютная женщина, Космическая Мать.

 

Сексуальная жизнь, согласно Тантре, преследует три цели: продолжение рода, физическое наслаждение и высшее духовное наслаждение (Самадхи). Последнюю цель выбирает тантрический йог, который лишен сексуальных предрассудков и использует секс как средство пробуждения Кундалини, как часть своей практики.

Дискуссии о том является ли Тантра частью Йоги или Йога является частью Тантры не имеют смысла. В своих истоках Тантра и Йога были единой доктриной и единой практикой. 

Практика Майтхуны (сокровенный ритуал, включающий сексуальный контакт) является одним из самых легких и эффективных способов пробуждения Кундалини. Мужчина и женщина представляют позитивную и негативную энергию, время и пространство. Неся в себе полярные силы, мужчина и женщина сближаются до тех пор, пока не произойдет взрыв, рождающий материю. Именно в этом и заключается основной смысл тантрического посвящения. При занятии тантрической любовью, менее важна энергия, возникающая между влюбленными, а более важен процесс направляющий эту энергию к высшим центрам. Если сексуальное взаимодействие между мужчиной и женщиной происходит по тантрическим законам, оно оказывает благотворное влияние на духовное развитие обоих. Для того, чтобы направить энергию вверх для пробуждения высших духовных центров, мужчине важно удержать семя или бинду, а женщине нужно уметь концентрировать внимание на точке в шейке матки, сразу за ее отверстием, и растянуть время своего оргазма с помощью техники Сахаджоли.”

http://lev.webzone.ru/lev/lev_2_tantra_pech.html

Серия сообщений "йога":
Часть 1 - Мудрость Тибета - самомассаж.
Часть 2 - Магия Звука.
...
Часть 5 - Месяц на жидком питании. :)
Часть 6 - «Минутное исцеление» при помощи мантры Вэн-А-Хун.
Часть 7 - Тантра.

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Subscribe

  • Я вернулась с моей новой бижутерией, ура!

    Я вернулась с моей новой бижутерией, ура! Случился у меня такой большой перерыв, не могла никак добраться до компьютера несколько месяцев... Но без…

  • Пельмени с фаршем из индейки

    Иногда балую себя любимую пельмешками. Обычно беру фарш индейки смеси тёмного и белого мяса, лук, зелень. Тесто из делаю из смеси 3х разновидностей…

  • Сироп из молодых побегов ели

    Нашла информацию о том, что можно использовать в пищу молодые побеги хвойных деревьев. Их добавляют в салаты, можно сделать прохладительный напиток…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments