мой волшебный мир кулинарии и творчества (laura_mz) wrote,
мой волшебный мир кулинарии и творчества
laura_mz

Category:

Вкусный сыр домашнего производства.

Автор - Шрек_Лесной. Это цитата этого сообщения

Вкусный сыр домашнего производства
 

Очень вкусный сыр получается с добавлением разных приправ . Но  в этом рецепте ещё кое что , а это  болгарский перец, который вместе с орегано и базиликом даёт не забываемый аромат

ФотоВсем любителям сыра сидящим на диете...

Ингридиенты: 
400 мл молока 
500 мл кефира 
1 яйцо 
базилик 
орегано 
паприка (летом даже лучше болгарский перец, он такой ароматный) 
соль (по вкусу) 

Готовим: 
1. Молоко ставим кипятить. 
2. Тем временем смешиваем яйца и кефир. Если яйца магазинные и желтки недостаточно желтенькие, добавте куркуму.
3. Молоко закипело, выливаем яично кефирную массу идобавляем все специи на ваш вкус.
4. Доводим до кипения, но НЕ КИПЯTИМ! Образются хлопья. Отбрасываем в дуршлаг с марлей в 4 сложения, пусть сыворотка стечет (ее не выбрасываем, будем печь хлеб или делать оладьи). 
5. Когда сыворотка стекла (1-2 ч.) cтавим под пресс (1 кг). После остывания - в холодильник на ночь.

http://pinme.ru/pin/4fe89cd6c00470bf7a000012/

Серия сообщений "cыр":
Часть 1 - Хачапури
Часть 2 - "Сыр" из творога
...
Часть 28 - Завтрак на скорую руку.
Часть 29 - Трехслойный шоколадный чизкейк без выпекания.
Часть 30 - Вкусный сыр домашнего производства.

Серия сообщений "твоpог":
Часть 1 - Баклажановые рулетики, но без рыбы
Часть 2 - Пирог творог+яблоки+изюм+орехи
...
Часть 47 - Торт из творога, покрытый шоколадной глазурью (Львовский сырник).
Часть 48 - Хмельная шарлотка "Страчателла".
Часть 49 - Вкусный сыр домашнего производства.

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Subscribe

  • Я вернулась с моей новой бижутерией, ура!

    Я вернулась с моей новой бижутерией, ура! Случился у меня такой большой перерыв, не могла никак добраться до компьютера несколько месяцев... Но без…

  • Пельмени с фаршем из индейки

    Иногда балую себя любимую пельмешками. Обычно беру фарш индейки смеси тёмного и белого мяса, лук, зелень. Тесто из делаю из смеси 3х разновидностей…

  • Сироп из молодых побегов ели

    Нашла информацию о том, что можно использовать в пищу молодые побеги хвойных деревьев. Их добавляют в салаты, можно сделать прохладительный напиток…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments