мой волшебный мир кулинарии и творчества (laura_mz) wrote,
мой волшебный мир кулинарии и творчества
laura_mz

Category:

Рисуем шерстью.

Автор - Юлия_Ж. Это цитата этого сообщения

Шерстяная акварель - рисуем шерстью картину "Слон" (фото процесса)
На одном из мастер-классов рисовали картины шерстью. Задача была свалять картину со слоном. ))) Вот что у нас получилось:



Сначала мы сваляли полотно - лист, так сказать на котором выкладывается рисунок ( раскладка - 3-4 слоя), не сильно проваливали его. Затем заполнили наш лист цветной шерстью.
Как только фон был готов стали рисовать слона кусочками разноцветной шерсти.
Рисунок разложен, теперь накрываем его сеткой, поливаем жидким мылом и притираем его. Т.е  идет процесс приваливания рисунка.
Как только рисунок свалялся с полотном (не отходит), мы положили картину на разложенное полотенце, накрыли сеточкой и свернули в рулон.
Теперь можно валять в рулоне до окончательного уваливания, заворачивая то одну сторону, то другую для равномерной усадки картины.  После того, как полотно свалялось нужно прополоскать его в горячей и холодной воде, а затем  обязательно отпарить.
 

   
 
     

ИСТОЧНИК



 

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Subscribe

  • Я вернулась с моей новой бижутерией, ура!

    Я вернулась с моей новой бижутерией, ура! Случился у меня такой большой перерыв, не могла никак добраться до компьютера несколько месяцев... Но без…

  • Пельмени с фаршем из индейки

    Иногда балую себя любимую пельмешками. Обычно беру фарш индейки смеси тёмного и белого мяса, лук, зелень. Тесто из делаю из смеси 3х разновидностей…

  • Сироп из молодых побегов ели

    Нашла информацию о том, что можно использовать в пищу молодые побеги хвойных деревьев. Их добавляют в салаты, можно сделать прохладительный напиток…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments