Абрикосовый кекс
Кексы......для меня это самая быстрая и вкусная выпечка.И потому пеку их очень часто. Вот один из них,самый свеженький,еще не остыл:
Все вбивается миксером,удобно и выпечка получается пышная.
3 яйца вбить с емкость
0.5 -1 ст сахара и щепотку соли.Все хорошо взбить
Затем 1 ст.абрикосового пюре или варенья (у меня было очень сладкое абрикосовое пюре)
Добавить к яйцам,продолжая взбивать
Затем растопить 100 гр масла сливочного
1 ст.сметаны густой и добавить к массе,все время взбивая
Насыпать 2 ст.муки - 2.5 ст (смотрите по густоте теста)
И рыхлитель для теста.
Тесто вылить в форму
И печь в духовке до готовности.Я пекла 50 минут при 165 *с обдувом
Аромат стоял на всю кухню.Да шо я вам говорю,попробуйте
Смачного
Серия сообщений "кексы, маффины":
Часть 1 - Lemon Pound Cake -ЛИМОННЫЙ КЕКС
Часть 2 - Фисташковый кекс.
...
Часть 5 - Кекс с сухофруктами (Английский кекс).
Часть 6 - Все из бисквитного теста.
Часть 7 - Абрикосовый кекс.
Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru