мой волшебный мир кулинарии и творчества (laura_mz) wrote,
мой волшебный мир кулинарии и творчества
laura_mz

Category:

Блуза и юбка (крючок).

Автор - Иримед. Это цитата этого сообщения

Необычно: блуза "кармен"+ юбка-трансформер (крючок)
 

Яркая кофточка и юбка-макси, которую можно носить как платье, выполнены крючком. Роскошная модель костюма (можно увеличить) собрана из пряжи множества оттенков и именно благодаря такому буйству красок и тонкому вкусу автора, станут вашим спасением от серых будней. Сцепное гипюрное кружево, цветочные мотивы и отделка бусинами — подключайте вашу фантазию и мастерство!

КОФТОЧКА

Размер кофточки – 44/46

Вам потребуется:

вискозная  пряжа (100% вискоза, 400 м / 100 г): 300 г терракотового, 200 г темно – коричневого, 200 г бежевого и 100 г золотисто – коричневого цвета,

около 100 г акрила с вискозой (250 м / 50 г) разного цвета (оран­жевого, красного, желтого, белого, болотного и т. Д.)  для цветочных мотивов,

50 г пестрой фантазийной пряжи в коричнево – терракотовой гамме;

15 г вискозы с люрексом;

крючки №  2,5 и  № 1,

золотистые и серебристые бусины диаметром 0,7 см;

игла.

ЮБКА

Размер юбки 44-46

Вам потребуется:

вискозная пряжа (100% вискоза. 400м/ 100 г): 400 г терракотового, 200 г темно — коричневого. 200  г. бежевого и 100 г золотисто — коричневого цвета,

около 10 0 г.  акрила с вискозой (250 м / 50 г) разного цвета (оранжевого, красного, желтого, белого, болотного и т. д.) для цветочных мотивов,

50 г пестрой фантазийной пряжи  в коричнево — терракотовой гамме;

15 г вискозы с люрексом;

крючки №  2,5  и № 1  золотистые и серебристые бусины диаметром 0,7 см;

игла.

 ОПИСАНИЕ ВЯЗАНИЯ КРЮЧКОМ КОФТОЧКИ

Кофточка вяжется крючком по кругу поворотными рядами. Во­ротник выполнен в технике сцепного гипюрного кру­жева. Сделайте выкройку в натуральную величину. Размеры изделия и смотрите на рисунке 8. По образцу фонового узора (сх.8) и выкройке сделайте расчет вязания кофточки. Начните снизу.

Наберите цепочку из необходимого числа ВП. замкните в кольцо и вяжите перед и спинку основным узором крючком № 2,5 пряжей террако­тового цвета. Дойдя до линии пройм, отложите работу и свяжите рукава тем же узором. Затем объедините детали переда, спинки и рукавов и продолжите вязание, выполняя убавления. Принцип убавки полотна смотрите на схеме 8 а.

Внимание! Для формирования нужного силуэта регулярно прикладывайте изделие к выкройке и при необходимости вносите кор­рективы.

Далее выполните оборки рукавов и по низу изделия согласно схеме 8 б. Последние два ряда выполните пестрой фантазийной пряжей.

Для воротника из разноцветной пряжи (акрила с вискозой) вяжите крючком № 1 мотивы по схемам 8 в, 8 г и 8 д.

Готовые цветки, кружочки и листики расположите на выкройке лицевой стороной вниз, составляя композицию и сшивая их между собой катушечной ниткой. Для выравнивания полотна провяжите по верхнему и нижнему контуру СБН, прикрепляясь к мотивам, а между ними — цепочки из ВП (смотрите схему 8 е).

Отпарьте полотно, аккуратно разрежьте наметку и отделите от ткани. Соедините кружевную кокетку с верхней деталью при помощи цепочек из ВП и СБН. Декорируйте элементы кружевной вставки и серединки круглых мотивов бусами. Скрутите пояс — жгут и продерните его сквозь ажурные отверстия вдоль талии.

ОПИСАНИЕ ВЯЗАНИЯ КРЮЧКОМ ЮБКИ

Верхняя часть юбки выполнена крючком фоновым узором, а нижняя — в технике сцепного гипюрного кружева.

Сделайте выкройку в натуральную величину. Размеры и расположение мотивов смотрите на рисунке 9.

По образцу фонового узора (сх.8) и выкройке сделайте расчет вязания верхней части юбки. Свяжите (по кругу) верхнюю деталь крючком № 2,5 сверху вниз пряжей терракотового цвета, завершая работу 2 рядами темно — коричневого, 2 рядами золотисто – коричневого, 1 рядом золотистого и 1 рядом бежевого цвета.

Далее выполните кружевную вставку. Для этого из разноцветной пряжи (акрила с вискозой) вяжите крючком № 1 мотивы по схеме 8 в и 8 г. Готовые цветки и кружочки расположите на выкройке лицевой стороной вниз, составляя композицию и сшивая их между собой катушечной ниткой.

Для выравнивания полотна провяжите по верхнему и нижнему контуру СБН, прикрепляясь к мотивам, а между ними — цепочки из ВП (см. сх. 9).

Отпарьте полотно, аккуратно разрежьте наметку и отделите от ткани. Соедините кружевную кокетку с верхней деталью  при помощи цепочек из ВП и СБН.

Далее выполняйте оборку из круглых элементов, соединяя их между собой в процессе вязания последнего ряда обвязки при помощи зацепов арочек из ВП. Для этого свяжите крючком № 2,5 по 6 мотивов бежевой нитью по схеме 9 а (последний ряд выполните пестрой фасонной нитью), затем по схеме 9б (с 1- го по 5 — й ряды нитью темно — коричневого, с6-гопо8-й золотисто — коричневого цвета, 9-й ряд бежевой нитью, 10-й и 11-й ряды нитью белого цвета). Соедините мотивы друг с другом, заполняя пространство между самыми крупными элементами, удлиненными цепочками из ВП так, как показано на фото и «косой сеткой».

Обвяжите оборку по низу «косой сеткой» терракотовой нитью, затем несколькими рядами следующим узором: *5 С1Н в арочку из ВП предыдущего pяда, 5  ВП, 5 С1Н в следующую арочку, 5 ВП *, Последние 2 ряда выполните пестрой фантазийной пряжей.

Для выравнивания полотна верхней части оборки используйте маленькие цветочки (сх 9 в), выполненные нитью с люрексом. Готовую оборку едините с основной деталью юбки. Декорируйте элементы кружевной вставки и серединки круглых мотивов бусами. Пояс свяжите СБН, выполнив по середине отверстия, в которые продерните пояс — жгут.

Схемы вязания кофточки и юбки крючком

Источник: http://stilnoevyazanie.com/vyazanie_kruchkom/koftochka-i-yubka-maksi/

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Я вернулась с моей новой бижутерией, ура!

    Я вернулась с моей новой бижутерией, ура! Случился у меня такой большой перерыв, не могла никак добраться до компьютера несколько месяцев... Но без…

  • Пельмени с фаршем из индейки

    Иногда балую себя любимую пельмешками. Обычно беру фарш индейки смеси тёмного и белого мяса, лук, зелень. Тесто из делаю из смеси 3х разновидностей…

  • Сироп из молодых побегов ели

    Нашла информацию о том, что можно использовать в пищу молодые побеги хвойных деревьев. Их добавляют в салаты, можно сделать прохладительный напиток…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments