мой волшебный мир кулинарии и творчества (laura_mz) wrote,
мой волшебный мир кулинарии и творчества
laura_mz

Тесто для вареников и чебуреков.

Автор - maruzoto. Это цитата этого сообщения
Тесто для вареников и чебуреков


lbf (150x140, 7Kb)

Тесто: 800 гр. муки в/с, 0.5 л воды, 1 столовая ложка соли (без верха).


Приготовление: муку просеять в миску, в 0.5 литровую баночку высыпать 1 столовую ложку соли без верха (ложку оставить в банке), залить кипящей водой (450 мл), быстро размешать соль и вылить в муку, быстро размешивая, замесить тесто. Затем, сформировать толстой «колбаской» и положить в полиэтиленовый пакет до полного остывания.

Начинки: творожная — в 500 г растёртого творога добавить 1 яйцо, 3 столовые ложки сахара, ложку растопленного сливочного масла, щепотку соли и перемешать.

Картофельная: очищенный картофель отварить в подсоленной воде. Воду слить, картофель растолочь, добавить поджаренный лук и перемешать.

С капустой: квашенную капусту и лук порубите помельче и обжарьте на подсолнечном масле.

С мясом: в нежирное варёное мясо, пропущенное через мясорубку, добавить обжаренный лук и посолить.

С вишней: вишню тщательно моем, вынимаем косточки, откидываем на сито, чтобы стёк сок, посыпаем обильно сахаром и добавляем 2 столовые ложки картофельного крахмала. В сок добавляем сахар, подаём к готовым вареникам вместо подливки. Для тех, кто любит вареники с соком, крахмал не добавлять.

Ленивые вареники с картошкой

Ингредиенты: 750 г картофеля, 250 г крахмала, 2 яйца, соль.

Приготовление: картофель почистить, отварить до готовности в подсоленной воде. Воду слить, растолочь в пюре, дать остыть. Затем добавить яйца, крахмал, хорошо перемешать. Из приготовленного теста сделать колбаску, немного придавить и нарезать не очень широкими полосками. Опустить наши вареники в подсоленную, кипящую воду, помешивать. После того, как всплывут, варить 2-3 минуты. Подавать со сливочным маслом и сметаной, или можно заправить, поджаренным на подсолнечном масле, луком.

Автор: С.К.

Серия сообщений "тесто заварное":
Часть 1 - Заварное тесто для эклеров.
Часть 2 - Эклеры как из французской кондитерской.
...
Часть 4 - Выпечка. Подборка-2.
Часть 5 - Торт "Дамские пальчики".
Часть 6 - Тесто для вареников и чебуреков.

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Я вернулась с моей новой бижутерией, ура!

    Я вернулась с моей новой бижутерией, ура! Случился у меня такой большой перерыв, не могла никак добраться до компьютера несколько месяцев... Но без…

  • Пельмени с фаршем из индейки

    Иногда балую себя любимую пельмешками. Обычно беру фарш индейки смеси тёмного и белого мяса, лук, зелень. Тесто из делаю из смеси 3х разновидностей…

  • Сироп из молодых побегов ели

    Нашла информацию о том, что можно использовать в пищу молодые побеги хвойных деревьев. Их добавляют в салаты, можно сделать прохладительный напиток…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments