мой волшебный мир кулинарии и творчества (laura_mz) wrote,
мой волшебный мир кулинарии и творчества
laura_mz

Categories:

Mаслo грецкого ореха.

Автор - maruzoto. Это цитата этого сообщения

 

gretsorex_1 (700x392, 81Kb) Оно имеет уникальный состав, благодаря чему может использоваться в кулинарии, в косметологии и в лечебно-профилактических целях. Регулярное применение масла оказывает омолаживающее действие на организм, снижает уровень холестерина в крови, выводит из организма радионуклиды, повышает жизненный тонус, укрепляет защитные функции организма и повышает его сопротивляемость к радиационному воздействию.
Лечение маслом грецкого ореха

Масло грецкого ореха рекомендуют как вспомогательное лечение при следующих заболеваниях:

воспаление слизистых
туберкулёз
онкологические заболевания
сахарный диабет
запор
хронический колит
хронический артрит
отит
язвенные заболевания желудка и кишечника

Как профилактическое средство оно незаменимо для людей имеющих предрасположенность к атеросклерозу, сердечно-сосудистым заболеваниям, болезням печени, а также для тех, у кого нарушен обмен веществ. Его советуют употреблять во время восстановительного периода после перенесённых операций и тяжелых болезней.

В состав масла входит особый растительный фермент, усиливающий кровообращение в зоне половых органов и стимулирующий образование сперматозоидов у мужчин.

Не менее полезно оно и для беременных женщин благодаря входящему в его состав витамину Е. Он играет важную роль в правильном развитии плода, снижает токсикозные проявления.

При наружном применении масло грецкого ореха способствует скорому заживлению ссадин, порезов, ран, воспалений и ожогов. Масло грецкого ореха - незаменимый помощник в борьбе с варикозным расширением вен.
Использование масла грецкого ореха в кулинарии

... не очень популярно в нашей стране. Однако завести такую привычку не было бы лишним многим из нас. Оно идеально дополняет и улучшает вкус практически любого салата из свежих овощей, может стать изюминкой холодного соуса. Возможно применение его при приготовлении мяса (обжаривании) и домашней выпички. Восточная кухня вообще не может обойтись без него. Многие блюда приготавливаются исключительно на основе масла грецкого ореха. А о вкусовых качествах восточных блюд вряд ли найдется желающий спорить.

Масло грецкого ореха в косметологии для кожи и волос

Благодаря высокому содержанию витаминов и микроэлементов, подходит практически для любого типа кожи. Тонизирует, питает и увлажняет кожу. Масло грецкого ореха это составляющая большого количества бальзамов, кремов и средств для гигиены тела.

Если использовать масло в чистом виде, оно легко и равномерно распределяется по коже, быстро впитывается и делает кожу нежной и шелковистой. Мы можем особо порекомендовать его обладательницам чувствительной и склонной к раздражению кожи, благодаря своим успокаивающим и охлаждающим свойствам. Это оптимальный вариант для сухой кожи, устраняет трещины на губах и теле.

Хорошее профилактическое средство для избавления мелких морщинок, то есть оптимально подходит как средство для борьбы с возрастными изменениями кожи. А виновниками таких свойств являются полиненасыщенные жирные кислоты и антиоксиданты (витамины А, Е, С). Регулярное нанесение масла на тело подтягивает кожу и делает её гладкой и упругой.
Применение масла грецкого ореха для укрепления волос

Для достижения эффекта нужно не только включить его в свой рацион питания, но и использовать сделанные на его основе домашние маски. Например маска с добавлением яиц и мёда. Состав маски:

масло грецкого ореха 2 ст.л.
яйцо 1 шт.
мёд 1 ч.л.

Взбиваем яйцо и перемешиваем все ингредиенты. Полученную смесь массируя втираем в кожу головы. Затем обмотать голову теплым полотенцем и оставить на 30 мин. Затем моем голову обычным шампунем. Маска оказывает стимулирующее действие на кровообращение, а волосы получают дополнительное питание, укрепляющее их и делающее их здоровыми и податливыми в укладке.
Масло грецкого ореха для загара

Натуральное масло грецкого ореха можно принимать с пищей, защищая тем самым организм и кожу изнутри, а можно наносить прямо на тело как обычное масло для загара. Уже давно известно, что это масло эффективно для сохранения и поддержания уже приобретённого загара. Оно улучшает цвет и продливает жизнь вашей бронзовой кожи.
Масло грецкого ореха для похудения

Масло грецкого ореха это отличный жиросжигатель и диетический продукт. Оно очень легко усваивается организмом и является превосходным источником энергии и витаминов. Его можно часто встретить в составе многих известных диет.

Его можно добавлять в пищу, а можно употреблять натощак (за 30 минут до еды) в количестве одной чайной ложки (для взрослых) до 3 раз в день. Сроки употребления никак неограничены.
«Салат «Original»».
Необходимые продукты

1 шт. авокадо
5 шт. помидор черри
70 г. салатных листьев
50 г. куриного филе (рулет)
5-6 шт. грецких орехов
1 ст. л. масла грецкого ореха
лимонный сок по вкусу
перец
соль


Способ приготовления

Авокадо очистить и порезать кубиками. Помидоры черри порезать пополам.
Салатные листья порвать руками. Куриное филе нарезать на ломтики. Все соединить, добавить грецкие орехи.
В отдельной миске смешать масло грецкого ореха и лимонный сок, поперчить и посолить, заправить салат. Приятного аппетита!
http://www.maslo53.ru/

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Subscribe

  • Я вернулась с моей новой бижутерией, ура!

    Я вернулась с моей новой бижутерией, ура! Случился у меня такой большой перерыв, не могла никак добраться до компьютера несколько месяцев... Но без…

  • Пельмени с фаршем из индейки

    Иногда балую себя любимую пельмешками. Обычно беру фарш индейки смеси тёмного и белого мяса, лук, зелень. Тесто из делаю из смеси 3х разновидностей…

  • Сироп из молодых побегов ели

    Нашла информацию о том, что можно использовать в пищу молодые побеги хвойных деревьев. Их добавляют в салаты, можно сделать прохладительный напиток…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments