мой волшебный мир кулинарии и творчества (laura_mz) wrote,
мой волшебный мир кулинарии и творчества
laura_mz

Штрудель с мясом, грибами и сладким перцем.

Автор - Надя_Кольнер. Это цитата этого сообщения
Штрудель с мясом, грибами и сладким перцем

 

Штрудель с мясом, грибами и сладким перцем

  •  


 
Ингредиенты:
Тесто:
Мука пшеничная – 300 г
Соль – 1 ч. л.
Уксус – 1 ст. л.
Вода – 10 ст. л.
Подсолнечное масло – 5 ст. л.
Начинка:
Фарш мясной – 500 г
Батон – 2-3 ломтика
Молоко (или вода) – 0,5 стакана
Яйца – 2 шт.
Чеснок – 2 зубчика
Перец сладкий – 1 шт.
Шампиньоны (или др. грибы) – 100-150 г
Сыр – 200 г
Масло сливочное – 30 г
Соль
Мускатный орех
Для смазывания поверхности:
Желток – 1 шт.
Молоко – 2 ст.л.
 
Способ приготовления:

Тесто:
— замесить тесто из всех ингредиентов
— скатать шар, положить его на разделочную доску, посыпанную мукой
— залить в глубокую (чтобы можно было накрыть тесто) керамическую миску кипяток
— как только миска нагреется (около минуты), вылить воду и быстро накрыть влажной горячей миской тесто, подождать пока она остынет (10-15 минут) и снова повторить эту процедуру (не менее 3 раз)
— благодаря такой технологии приготовления, тесто становится очень эластичным и его легко можно раскатать в очень тонкий пласт (2-3 мм), у меня  размер пласта был примерно 60 на 40 см— нарезаем грибы и перец (можно еще и лук, но я решила обойтись без него)
— обжариваем (подсолив) на сливочном масле около 5 минут
— добавляем к фаршу чеснок, предварительно замоченный в молоке батон, яйца, соль, мускатный орех
— перемешиваем (лучше руками)
— на тесто выкладываем нарезанный пластинками сыр
— на него фарш ровным слоем
— затем перец и грибы
— сворачиваем рулетом с короткой стороны
— осторожно переносим рулет на смазанный маслом противень, запекаем в духовке 40-45 минут на среднем огне (чтобы низ не подгорел, а середина не осталась сырой)
— через 30 минут пребывания в духовке смазываем штрудель молочно-желточной смесью и достаем его после образования румяной корочки

Серия сообщений "мясо, говядина, баранина":
Часть 1 - Мясной рулет с яблоками и черносливом
Часть 2 - Обед в горшочке
...
Часть 37 - Террин из телятины, индейки и куриной печени.
Часть 38 - Мясо в кабачках.
Часть 39 - Штрудель с мясом, грибами и сладким перцем.

Серия сообщений "фарш, meat loaf":
Часть 1 - Мясной хлебец с вялеными помидорами и сыром по-деревенски (meat loaf).
Часть 2 - Террин из телятины, индейки и куриной печени.
Часть 3 - Штрудель с мясом, грибами и сладким перцем.

Серия сообщений "пироги несладкие":
Часть 1 - Начинки для пирожков.
Часть 2 - Менгрельские хачапури с сыром и хачапури кубдари с мясом.
Часть 3 - Штрудель с мясом, грибами и сладким перцем.

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Subscribe

  • Я вернулась с моей новой бижутерией, ура!

    Я вернулась с моей новой бижутерией, ура! Случился у меня такой большой перерыв, не могла никак добраться до компьютера несколько месяцев... Но без…

  • Пельмени с фаршем из индейки

    Иногда балую себя любимую пельмешками. Обычно беру фарш индейки смеси тёмного и белого мяса, лук, зелень. Тесто из делаю из смеси 3х разновидностей…

  • Сироп из молодых побегов ели

    Нашла информацию о том, что можно использовать в пищу молодые побеги хвойных деревьев. Их добавляют в салаты, можно сделать прохладительный напиток…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments