мой волшебный мир кулинарии и творчества (laura_mz) wrote,
мой волшебный мир кулинарии и творчества
laura_mz

Category:

Винегреты – экономно, сытно, полезно.

Автор - Шугалей_Ирина. Это цитата этого сообщения

Винегреты – экономно, сытно, полезно.
 

http://stan-bogat.ru/domashnyaya-ekonomika/vinegrety-recepty.htm

 

Что может быть удачнее к обеду в пост, если не винегрет? Это наше традиционное блюдо и полезно, и может вполне заменить второе блюдо. Лично я предпочитаю винегрет с квашеной капустой. Однако вариантов приготовления этого блюда множество.

винегрет 4 рецептаГотовить винегрет проще простого, особенно если заранее сварить несколько картофелин, морковь и обязательно (в отдельной посуде) яркую и сладкую свеклу.

Известно, что главные ингредиенты винегрета свекла и морковь сохраняют витамины до самой весны. Поэтому лучше овощи не переваривать, пусть они останутся немного плотными.

А дальше дела за нюансами в составе соуса, в том, что вы решите добавить: рыбу или грибы, квашеную капусту или соленые огурцы, фасоль или фрукты…

Винегрет с фасолью и грибами

рецепт винегрет с фасольюВремя приготовления – 30 минут
Рассчитано на 5 порций
Калорийность – низкая

Ингредиенты:

- 2 крупные свеклы
- ¾ стакана фасоли
- 4 картофелины
- 300 г соленых грибов
- майонез

Приготовление:

1. Замочить фасоль в холодной воде на 5-6 часов.

2. Свеклу, картофель, фасоль сварить по отдельности. Охладить.

3. Нарезать кубиками очищенные свеклу и картофель, а также грибы.

4. Смешать, заправить майонезом.

Винегрет с яблоками и сельдью

рецепт винегрет с сельдьюВремя приготовления – 30 минут
Рассчитано на 8 порций
Калорийность – низкая

Ингредиенты:

- 1 вареная свекла
- 1 вареная морковь
- 2 вареные картофелины
- 1 соленый огурец
- 1 моченое яблоко
- 100 г филе сельди слабосоленой
- 1 луковица
- 2 столовые ложки растительного масла
- зелень укропа
- соль

Приготовление:

1. Очищенные свеклу, морковь, картофель, огурец, яблоко и лук нарежьте кубиками.

2. Филе сельди нарежьте ломтиками.

3. Нарезанные овощи и филе соедините, заправьте растительным маслом, посолите.

4. При подаче оформите ломтиками сельди и зелени.

Нюансы

1.       В винегретах не существует точной пропорции продуктов, главное не сделать его ни слишком пресным, ни острым.

2.       Отварите овощи в кожуре, чтобы они сохранили вкус, еще лучше использовать запеченные овощи.

3.       Заправку приготовьте отдельно, попробуйте ее и только затем заливайте нарезанные ингредиенты.

4.       Смешивайте винегреты в стеклянной или фарфоровой посуде, но не в металлической миске.

5.       Не держите винегрет долго в холодильнике. Он очень быстро теряет вкус.

Серия сообщений "Oвощи":

Серия сообщений "Салаты":

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Subscribe

  • Я вернулась с моей новой бижутерией, ура!

    Я вернулась с моей новой бижутерией, ура! Случился у меня такой большой перерыв, не могла никак добраться до компьютера несколько месяцев... Но без…

  • Пельмени с фаршем из индейки

    Иногда балую себя любимую пельмешками. Обычно беру фарш индейки смеси тёмного и белого мяса, лук, зелень. Тесто из делаю из смеси 3х разновидностей…

  • Сироп из молодых побегов ели

    Нашла информацию о том, что можно использовать в пищу молодые побеги хвойных деревьев. Их добавляют в салаты, можно сделать прохладительный напиток…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments