мой волшебный мир кулинарии и творчества (laura_mz) wrote,
мой волшебный мир кулинарии и творчества
laura_mz

Category:

Развеселая керамика Натальи Сотс (Natalya Sots).

Автор - murka7. Это цитата этого сообщения
Развеселая керамика Натальи Сотс (Natalya Sots)

Natalya_Sots_1 (600x537, 68Kb)

Прием пищи - вещь во многом сакральная, и немаловажную роль во вкусе еды играет посуда, на которой приготовленные блюда подают... Некоторые художники, чтобы получше разобраться с этим вопросом, пытаются заглянуть во внутренний мир тарелок, а другие просто, без лишних мудрствований, делают посуду позитивной. Конечно, из такой керамики скульптур уже не построишь, но зато и есть с нее в несколько раз веселее...
Американская художница Наталья Сотс (Natalya Sots) это настоящая фея, которой под силу оживить неодушевленные предметы, например, такие, как обычная кухонная посуда. И для этого ей вовсе не нужно обладать магическими силами или же попадать в мультфильм "Красавица и Чудовище", где чашки, чайники и блюдца умели бегать, петь, разговаривать и танцевать. Достаточно быть креативно мыслящим художником по керамике, чтобы из твоих рук выходили настоящие произведения искусства, в которых трудно узнать те же чашки, чайники, блюдца...


Natalya_Sots_2 (600x467, 70Kb) Natalya_Sots_5 (600x445, 58Kb)

Керамика сам по себе очень теплый и податливый материал, с ним нетрудно подружиться, если знать, чего ожидать как от "сырого" материала, так и от готового продукта. Так, подходить к созданию арт-посуды, равно, как и любого другого творения из керамики, следует, "нарисовав" в голове готовый продукт, который хочется получить, и стараться максимально приблизиться к этому воображаемому идеалу. И тогда наверняка все получится, и даже лучше, чем ожидаешь.
В руках Натальи чашки и чайники, молочники и масленки преображаются, превращаясь в забавных человечков, гномиков со смешными ботинками, птиц с длинным загнутым клювом, ну или же и вовсе неведомых, но очень славных, прикольных существ. Их так и хочется взять в руки, погладить теплые полированные бока, любовно раскрашенные автором, а затем - наполнить ароматным горячим напитком. Ведь именно для этого их и создает художница, несмотря на то, что ее работы больше похожи на красивые сувениры.



Natalya_Sots_3 (600x402, 56Kb) Natalya_Sots_6 (449x600, 56Kb) Natalya_Sots_4 (600x502, 63Kb) Natalya_Sots_8 (600x417, 78Kb)

Отсюда

Серия сообщений "искусство":
Часть 1 - Текстильные игрушки oт Юлии Севастьяновой.
Часть 2 - Ювелирное искусство Индии.
...
Часть 41 - Краски Луизы Виже-Лебрен.
Часть 42 - Чайный сервиз царской семьи Романовых.
Часть 43 - Развеселая керамика Натальи Сотс (Natalya Sots).

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Subscribe

  • Я вернулась с моей новой бижутерией, ура!

    Я вернулась с моей новой бижутерией, ура! Случился у меня такой большой перерыв, не могла никак добраться до компьютера несколько месяцев... Но без…

  • Пельмени с фаршем из индейки

    Иногда балую себя любимую пельмешками. Обычно беру фарш индейки смеси тёмного и белого мяса, лук, зелень. Тесто из делаю из смеси 3х разновидностей…

  • Сироп из молодых побегов ели

    Нашла информацию о том, что можно использовать в пищу молодые побеги хвойных деревьев. Их добавляют в салаты, можно сделать прохладительный напиток…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments