мой волшебный мир кулинарии и творчества (laura_mz) wrote,
мой волшебный мир кулинарии и творчества
laura_mz

Дрожжевое тесто.

 

Приобщаю китайцев к европейской кухне. Спекла из сдобного теста так называемые мягкие претцелсы (soft pretzel). Из второй половины теста сделала булочки с корицей и изюмом. Всем понравилось! 
 
Тесто:
2 стакана (2 cups) жидкости, молоко+вода пополам
2 стол.л. сухих дрожжей
225 (1 cup) сливочного масла, растопленного
3 яйца
1 стол.л. соли без верха (если соль солёная, то меньше)
1 стол.л сахара
 
Замесить тесто, дать постоять с полчасика. Потом слегка вымесить опять, и приступить к разделке.
 
Приготовление Soft Pretzels:
сделать полоски длиной сантиметров 60 и толщиной около 2х сантиметров. Свернуть в виде претцел, смазать яйцом. Уложить на смазанный противень, выпекать до румяной корочки при 200 градусах минут 15.
 
Начинка для булочек:
100 г сливочного масла, растопленного
0.5 стакана изюма
0.5 стакана грецких орехов
0.5 стакана коричневого сахара
1 чайная ложка корицы
 
Приготовление булочек с корицей:
раскатать тесто 0.5 см толщиной, распределить начинку. Завернуть рулетом и разрезать его на части примерно 5-6 см. Уложить в противень с высокими стенками, предварительно смазав маслом. Печь минут 20-25 при 200 градусах.
 


1.
pretzels (1) (640x480, 274Kb)

2.
pretzels (2) (640x480, 307Kb)

3.
pretzels (3) (640x480, 244Kb)

4.
pretz (640x480, 229Kb)

Серия сообщений "тесто дрожжевое":
Часть 1 - Булочки к чаю из самого вкусного дрожжевого теста.
Часть 2 - Быстрые пирожки.
Часть 3 - Дрожжевое тесто.

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Subscribe

  • Я вернулась с моей новой бижутерией, ура!

    Я вернулась с моей новой бижутерией, ура! Случился у меня такой большой перерыв, не могла никак добраться до компьютера несколько месяцев... Но без…

  • Пельмени с фаршем из индейки

    Иногда балую себя любимую пельмешками. Обычно беру фарш индейки смеси тёмного и белого мяса, лук, зелень. Тесто из делаю из смеси 3х разновидностей…

  • Сироп из молодых побегов ели

    Нашла информацию о том, что можно использовать в пищу молодые побеги хвойных деревьев. Их добавляют в салаты, можно сделать прохладительный напиток…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments