Приобщаю китайцев к европейской кухне. Спекла из сдобного теста так называемые мягкие претцелсы (soft pretzel). Из второй половины теста сделала булочки с корицей и изюмом. Всем понравилось!
Тесто:
2 стакана (2 cups) жидкости, молоко+вода пополам
2 стол.л. сухих дрожжей
225 (1 cup) сливочного масла, растопленного
3 яйца
1 стол.л. соли без верха (если соль солёная, то меньше)
1 стол.л сахара
Замесить тесто, дать постоять с полчасика. Потом слегка вымесить опять, и приступить к разделке.
Приготовление Soft Pretzels:
сделать полоски длиной сантиметров 60 и толщиной около 2х сантиметров. Свернуть в виде претцел, смазать яйцом. Уложить на смазанный противень, выпекать до румяной корочки при 200 градусах минут 15.
Начинка для булочек:
100 г сливочного масла, растопленного
0.5 стакана изюма
0.5 стакана грецких орехов
0.5 стакана коричневого сахара
1 чайная ложка корицы
Приготовление булочек с корицей:
раскатать тесто 0.5 см толщиной, распределить начинку. Завернуть рулетом и разрезать его на части примерно 5-6 см. Уложить в противень с высокими стенками, предварительно смазав маслом. Печь минут 20-25 при 200 градусах.
Серия сообщений "тесто дрожжевое":
Часть 1 - Булочки к чаю из самого вкусного дрожжевого теста.
Часть 2 - Быстрые пирожки.
Часть 3 - Дрожжевое тесто.
Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru