мой волшебный мир кулинарии и творчества (laura_mz) wrote,
мой волшебный мир кулинарии и творчества
laura_mz

Categories:

ТОРТ-ПИРОГ с вишней и заварным кремом.

Автор - галина5819. Это цитата этого сообщения

просто фантастически вкусный ТОРТ-ПИРОГ с вишней и заварным кремом
 

pirog-s-vishney-i-zavarnym-kremom (450x569, 72Kb)
Еще один рецепт очень вкусного пирога с вишней и заварным кремом. Очень вкусный и оригинальный. Мне очень понравился верхний слой - крем. А внизу бисквит пропитывается и получается сочным и нежным. В рецепте рекомендуется его убрать в холодильник на час, а потом кушать, но нам больше понравился теплым. Он конечно выглядит аппетитнее разрезанный холодным, но по вкусу лучше теплый, хотя... на вкус и цвет...


">

Ингредиенты:
566c533a54e5602def7ea2d0c9b0faa4 (32x32, 4Kb)* Для бисквита:
250 г сливочного масла комнатной температуры
170 г сахара
4 яйца
250 г муки
566c533a54e5602def7ea2d0c9b0faa4 (32x32, 4Kb)Для крема:
1 ст.л. картофельного крахмала
120 г сахара
2 яйца
750 мл молока
600 г сметаны (20-30%)
300 г вишни без косточек (замороженной дать оттаять и слить сок)
1 ч.л. разрыхлителя
pirog-s-vishney-i-zavarnym-kremom-1 (350x235, 47Kb)* Для указанного количества ингредиентов желательно брать форму побольше - желательно не менее 30*26 см. Я не подрассчитала - и у меня вышло 2 пирога - 24*24 см квадратный и круглый диаметром 21 см. Если вам нужен небольшой пирог - смело сокращайте количество ингредиентов вдвое.
pirog-s-vishney-i-zavarnym-kremom-2 (350x258, 52Kb)Готовим тесто. Миксером взбиваем масло с сахаром до кремообразной консистенции. По одному добавляем яйца, хорошо взбивая после каждого.
pirog-s-vishney-i-zavarnym-kremom-3 (350x245, 49Kb)Добавляем просеянную с разрыхлителем муку и замешиваем однородное тесто.
pirog-s-vishney-i-zavarnym-kremom-4 (350x235, 37Kb)Форму для выпечка смазываем маслом и застилаем пергаментом. Если форма разъемная - можно не застилать. Перекладываем тесто в форму.
pirog-s-vishney-i-zavarnym-kremom-5 (350x245, 32Kb)Ставим в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем 20 минут. Тем временем смешиваем в кастрюле молоко, крахмал, сахар, яйца и молоко, слегка взбиваем венчиком. Ставим на небольшой огонь и при постоянном помешивании (лучше венчиком) доводим до загустения. Добавляем сметану и варим, помешивая, еще 3 минуты. Крем должен иметь консистенцию очень густой сметаны.
pirog-s-vishney-i-zavarnym-kremom-6 (350x245, 48Kb) Вынимаем бисквит из духовки и выкладываем на него сверху крем. На крем кладем ягоды. 
pirog-s-vishney-i-zavarnym-kremom копия (350x443, 80Kb)Возвращаем форму в духовку и запекаем еще 15-20 минут, пока крем не схватится. Охлаждаем пирог в форме до комнатной температуры, затем переставляем в холодильник на 3-4 часа. Охлажденный пирог можно посыпать сахарной пудрой или тертым шоколадом.

источник

Серия сообщений "торты":
Часть 1 - Торт "Птичье молоко"
Часть 2 - Торт "Монастырская изба" -1.
...
Часть 13 - Торт "Дамские пальчики".
Часть 14 - Киевский торт.
Часть 15 - ТОРТ-ПИРОГ с вишней и заварным кремом.

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Subscribe

  • Я вернулась с моей новой бижутерией, ура!

    Я вернулась с моей новой бижутерией, ура! Случился у меня такой большой перерыв, не могла никак добраться до компьютера несколько месяцев... Но без…

  • Пельмени с фаршем из индейки

    Иногда балую себя любимую пельмешками. Обычно беру фарш индейки смеси тёмного и белого мяса, лук, зелень. Тесто из делаю из смеси 3х разновидностей…

  • Сироп из молодых побегов ели

    Нашла информацию о том, что можно использовать в пищу молодые побеги хвойных деревьев. Их добавляют в салаты, можно сделать прохладительный напиток…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments