мой волшебный мир кулинарии и творчества (laura_mz) wrote,
мой волшебный мир кулинарии и творчества
laura_mz

Category:

Зерновой хлеб в хлебопечке.

Автор - Dushka_li. Это цитата этого сообщения
Зерновой хлеб в хлебопечке

Огромная благодарность автору: ориола

Пройдясь в одном из рецептов по ссылке, я нашла рецепт, который немного изменив, приготовила. Результат настолько порадовал, что не смогла не поделиться с обладателями хлебопечек.
Хлебушек имеет необыкновенно-приятный вкус топленого молока.
Вкусный и полезный!


Ингредиенты:

Мука пшеничная- 250 г.
Мука ржаная- 170 г.
Зерно пшеницы пророщеное сушеное- 90г.
Сыворотка- 120 мл.
Сметана- 90г.
Соль- 8 г.
Сахар коричневый- 16 г.
Дрожжи сухие- 1,5 ч.л.
Масло растительное- 3 ст.л.
Специи (тмин, кориандр) по желанию- 1 ст.л.

Приготовление:

Замачиваем зерно водой и выдерживаем 16-18 часов (НЕ МЕНЕЕ!!!). Затем воду сливаем и разбиваем массу блендером до состояния жидкой кашицы.
В ведерко хлебопечки закладываем продукты в соответствии с инструкцией.
В моем случае порядок такой: дрожжи, мука (просеяная), растворенные соль и сахар в сыворотке, сметана, зерновая масса, специи и масло.
Режим "Цельнозерновой" 5 часов, вес 900 гр., корочка средняя.
В процессе замеса проследить за образованием колобка, при необходимости добавить муки.
Готовый хлеб осторожно завернуть в полотенце и положить на решетку на бочок до полного остывания.
Наслаждаться с маслом, творожным сыром и т.п. вкусностями.

Серия сообщений "xлеб, рецепты":
Часть 1 - Хлеб.
Часть 2 - Хлебные бездрожжевые отрубные булочки на кефире.
...
Часть 44 - Сырный хлеб "Панраац".
Часть 45 - Коржи или хлеб на соде и кефире (лепёшки).
Часть 46 - Зерновой хлеб в хлебопечке.

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Subscribe

  • Я вернулась с моей новой бижутерией, ура!

    Я вернулась с моей новой бижутерией, ура! Случился у меня такой большой перерыв, не могла никак добраться до компьютера несколько месяцев... Но без…

  • Пельмени с фаршем из индейки

    Иногда балую себя любимую пельмешками. Обычно беру фарш индейки смеси тёмного и белого мяса, лук, зелень. Тесто из делаю из смеси 3х разновидностей…

  • Сироп из молодых побегов ели

    Нашла информацию о том, что можно использовать в пищу молодые побеги хвойных деревьев. Их добавляют в салаты, можно сделать прохладительный напиток…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments