мой волшебный мир кулинарии и творчества (laura_mz) wrote,
мой волшебный мир кулинарии и творчества
laura_mz

Наполеон с зеленью (похоже на spinach pie).

Автор - bogdana_buldyak. Это цитата этого сообщения

Наполеон с зеленью
 

Наполеон с зеленью

 


Что нужно:

500 г готового слоеного теста

500 г шпината

300 г листьев черемши

200 г молодой свекольной ботвы

1 луковица

2 ст. л. сливочного масла

300 г сливочного сыра

1 яйцо для смазывания

соль, перец

Что делать:

Наполеон с зеленью. Шаг 1

шаг 1

Разогреть духовку до 180°С. Противень смазать растительным маслом. Тесто раскатать на присыпанной мукой поверхности в тонкие пласты. Подровнять края и разрезать так, чтобы получилось 4 одинаковых прямоугольника. На каждом пласте сделать проколы вилкой, поверхность смазать яйцом. Положить на противень и выпекать 15 мин. Духовку не выключать.
Наполеон с зеленью. Шаг 2

шаг 2

Всю зелень перебрать, тщательно вымыть, обсушить и тонко нарезать. Лук очистить и измельчить. Разогреть в сковороде сливочное масло и обжарить лук, 3 мин. Добавить зелень. Готовить, постоянно помешивая, 1,5 мин. Переложить массу в миску, добавить сливочный сыр, посолить, поперчить по вкусу. Тщательно перемешать.
Наполеон с зеленью. Шаг 3

шаг 3

Три коржа смазать подготовленной начинкой из сыра и зелени. Сложить их друг на друга. Накрыть четвертым коржом. Прогреть пирог в духовке, 5 мин.

Этот пирог можно приготовить из любой молодой зелени: щавеля, морковной ботвы, кислицы. Черемша придаст начинке пикантности. Если вы ее не используете, добавьте в начинку 1–2 зубчика чеснока.

http://www.gastronom.ru/recipe/17135.aspx

Серия сообщений " тесто слоёное":
Часть 1 - Слоёное тесто быстрого приготовления. Рецепт + видео.
Часть 2 - Самый простой рецепт торта "Наполеон"
Часть 3 - Песочное тесто на пиве.
Часть 4 - Наполеон с зеленью (похоже на spinach pie).

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Subscribe

  • Я вернулась с моей новой бижутерией, ура!

    Я вернулась с моей новой бижутерией, ура! Случился у меня такой большой перерыв, не могла никак добраться до компьютера несколько месяцев... Но без…

  • Пельмени с фаршем из индейки

    Иногда балую себя любимую пельмешками. Обычно беру фарш индейки смеси тёмного и белого мяса, лук, зелень. Тесто из делаю из смеси 3х разновидностей…

  • Сироп из молодых побегов ели

    Нашла информацию о том, что можно использовать в пищу молодые побеги хвойных деревьев. Их добавляют в салаты, можно сделать прохладительный напиток…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments