Любимые маринованные закуски: мелкий лук и чесночные стрелки
Огромная благодарность автору: Оля
Делаю уже в третий раз. Отличная закуска к шашлыку, да и просто к жареному мясу.
Ингредиенты:
500 г мелкого лука (севок, шалот, жемчужный и т.п.)
На 1 литр воды:
2 столовые ложки соли
2 столовые ложки сахара
100 г уксуса 6%
4 столовые ложки растительного масла
Лаврушка, перец горошком и душистый, гвоздика, семена горчицы
Приготовление:
<td colspan="2">Лук очистить и залить кипятком. Как остынуть, сложить плотно в ошпаренные баночки:</td>
<tr>
<td colspan="2"></td>
</tr>
<tr>
<td colspan="2">Сварить маринад:</td>
</tr>
<tr>
<td colspan="2"></td>
</tr>
<tr>
<td colspan="2">Залить им лук и сразу плотно закрыть:</td>
</tr>
<tr>
<td colspan="2"></td>
</tr>
<tr>
<td colspan="2">На ночь оставить в при комнатной температуре, а затем хранить в холодильнике:</td>
</tr>
<tr>
<td colspan="2"></td>
</tr>
Чесночные стрелки маринованные
Пикантная закуска на зиму.
Ингредиенты:
Чесночные стрелки
Для маринада:
1 литр воды
50 г соли
50 г сахара
100 мл уксуса 9%
Приготовление:
<td colspan="2">Чесночные стрелки вымыть. Отрезать верхушку с семенами. Нарезать на кусочки через каждые 7-8 см:</td>
<tr>
<td colspan="2"></td>
</tr>
<tr>
<td colspan="2">Положить в кипящую воду и бланшировать 1 минуту:</td>
</tr>
<tr>
<td colspan="2"></td>
</tr>
<tr>
<td colspan="2">Промыть холодной водой:</td>
</tr>
<tr>
<td colspan="2"></td>
</tr>
<tr>
<td colspan="2">Плотно разложить по стерилизованным банкам и залить горячим маринадом:</td>
</tr>
<tr>
<td colspan="2"></td>
</tr>
<tr>
<td colspan="2">Укупорить и простерилизовать 5 минут. Перевернуть и укутать до полного остывания:</td>
</tr>
<tr>
<td colspan="2"></td>
</tr>
<tr>
<td colspan="2">Хороши к мясу, картошке, водочке:</td>
</tr>
<tr>
<td colspan="2"></td>
</tr>
Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru