мой волшебный мир кулинарии и творчества (laura_mz) wrote,
мой волшебный мир кулинарии и творчества
laura_mz

Category:

Два рецепта: Маринованный мелкий жемчужный лук и маринованные чесночные стрелки.

Автор - Dushka_li. Это цитата этого сообщения
Любимые маринованные закуски: мелкий лук и чесночные стрелки

Огромная благодарность автору: Оля




Делаю уже в третий раз. Отличная закуска к шашлыку, да и просто к жареному мясу.




Ингредиенты:

500 г мелкого лука (севок, шалот, жемчужный и т.п.)

На 1 литр воды:
2 столовые ложки соли
2 столовые ложки сахара
100 г уксуса 6%
4 столовые ложки растительного масла
Лаврушка, перец горошком и душистый, гвоздика, семена горчицы

Приготовление:

<td colspan="2">Лук очистить и залить кипятком. Как остынуть, сложить плотно в ошпаренные баночки:</td>

<tr>
<td colspan="2">Мелкий лук маринованный</td>
</tr>
<tr>
<td colspan="2">Сварить маринад:</td>
</tr>
<tr>
<td colspan="2">Мелкий лук маринованный</td>
</tr>
<tr>
<td colspan="2">Залить им лук и сразу плотно закрыть:</td>
</tr>
<tr>
<td colspan="2">Мелкий лук маринованный</td>
</tr>
<tr>
<td colspan="2">На ночь оставить в при комнатной температуре, а затем хранить в холодильнике:</td>
</tr>
<tr>
<td colspan="2">Мелкий лук маринованный</td>
</tr>





Чесночные стрелки маринованные


Пикантная закуска на зиму.


Ингредиенты:

Чесночные стрелки

Для маринада:
1 литр воды
50 г соли
50 г сахара
100 мл уксуса 9%

Приготовление:

<td colspan="2">Чесночные стрелки вымыть. Отрезать верхушку с семенами. Нарезать на кусочки через каждые 7-8 см:</td>

<tr>
<td colspan="2">Чесночные стрелки маринованные</td>
</tr>
<tr>
<td colspan="2">Положить в кипящую воду и бланшировать 1 минуту:</td>
</tr>
<tr>
<td colspan="2">Чесночные стрелки маринованные</td>
</tr>
<tr>
<td colspan="2">Промыть холодной водой:</td>
</tr>
<tr>
<td colspan="2">Чесночные стрелки маринованные</td>
</tr>
<tr>
<td colspan="2">Плотно разложить по стерилизованным банкам и залить горячим маринадом:</td>
</tr>
<tr>
<td colspan="2">Чесночные стрелки маринованные</td>
</tr>
<tr>
<td colspan="2">Укупорить и простерилизовать 5 минут. Перевернуть и укутать до полного остывания:</td>
</tr>
<tr>
<td colspan="2">Чесночные стрелки маринованные</td>
</tr>
<tr>
<td colspan="2">Хороши к мясу, картошке, водочке:</td>
</tr>
<tr>
<td colspan="2">Чесночные стрелки маринованные</td>
</tr>

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Subscribe

  • Я вернулась с моей новой бижутерией, ура!

    Я вернулась с моей новой бижутерией, ура! Случился у меня такой большой перерыв, не могла никак добраться до компьютера несколько месяцев... Но без…

  • Пельмени с фаршем из индейки

    Иногда балую себя любимую пельмешками. Обычно беру фарш индейки смеси тёмного и белого мяса, лук, зелень. Тесто из делаю из смеси 3х разновидностей…

  • Сироп из молодых побегов ели

    Нашла информацию о том, что можно использовать в пищу молодые побеги хвойных деревьев. Их добавляют в салаты, можно сделать прохладительный напиток…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments