мой волшебный мир кулинарии и творчества (laura_mz) wrote,
мой волшебный мир кулинарии и творчества
laura_mz

Штанишки-зуавы/афгани/Алладин.

Автор - Tayrin. Это цитата этого сообщения
Штанишки-зуавы/афгани/Алладин

Выполнять лучше из мягких, струящихся тканей. А по крою брюки эти очень разнообразны.Общим является то, что они свободны в бедрах, иногда и в талии, но главное, средний шов, или как его называют, шов сидения, отходит далеко от анатомических размеров фигуры. Ну очень далеко! Иногда заканчиваясь, чуть ли, не на полу.Некоторые находчивые модницы делают из брюк платье: два в одном - тоже, почему бы и нет?









-------------------------------------


На основе обычного лекала строим новый крой. Можно сразу на материале.

1.Сначала расширьте талию в обе стороны, примерно в 1,5 раза (выточки игнорируем). Я специально не привожу никаких конкретных цифр, потому, что это не существенно.

2.Находите желаемую длину брюк. На этой высоте снимайте мерку с вашей ноги и соответственно ей стройте размеры отрезков СД и ЕЖ (замечание: отрезок на задней половинке брюк ЕЖ должен быть в целом на 4 см больше, чем передний отрезок СД - это потому, что так вообще строятся брюки - задняя штанина, начиная от колена на 4 см шире, чем передняя - по 2 см с каждой из сторон).

3.Далее стройте новые линии среднего шва и шаговых швов. Вы можете расширить на ваше усмотрение, поэтому я привела два варианта: можно сделать и пошире и поуже.

Главное условие: линии ДБ = ЗЕ (1 вариант)
линии ДБ' = З'Е ( 2 вариант) и между ними и линиями среднего шва АБ(АБ'), ВЗ(ВЗ') должно быть 90 град.

Внимание: линии АБ не равняется линии ВЗ (первый вариант)
аналогично АБ' не равняется ВЗ' - те, которые на задней половинке (ВЗ и ВЗ') длиннее передних (АБ и АБ'), потому что так есть и в стандартном, исходном крое.
-----------------------------------------------

А вот здесь модель для тех, кто не хотел бы делать сборки на талии. Все аналогично предыдущей, но сделана кокетка. Эти брючки немного подлиннее предыдущих.
Кокетка, шириной 7 см. Игнорируем вытачки. Внизу манжеты - тоже строите по размеру ноги на этой высоте.

У обоих брюк скроен пояс в виде прямого куска, куда вставлена широкая резинка

----------------------------------------------------------


Кроится немного по другому. Может быть выполнена уже из не совсем мягких тканей. Годятся тонкие костюмные.

Аналогичная модель. В белом цвете хорошо видны особенности кроя. Как хорошо видно по фото, линия.... ну.. не знаю как ее назвать (см. фото), расположена параллельно полу, т.е она горизонтальна. Это мы и строим на нашем чертеже брюк. Главное условие: АБ=ВГ, и все это проходит чуть выше уровня колена. Нижняя часть брюк построена близко к размерам ноги.

Построив линию АБ, мы поднимаемся от нее вверх вертикально до л. талии. Лишний материал на талии закладываем в одну большую складку, как в черной модели, или собираем в сборку, как в белой.

Задняя половинка может быть отстроена абсолютно аналогично передней (см. оранжевые линии) и так же сосборена - так сделана белая модель. Но если вы не хотите дополнительного объема сзади, то лучше соединить т.В с линией талии - зеленые линии. Тогда сзади брючки будут почти по бедрам. Так сделана черная модель.



ABTOP: Ирина Асланова
http://55irina.livejournal.com/

Серия сообщений "выкройки":
Часть 1 - Пончо, модели и выкройки
Часть 2 - Драпировки вечерних и свадебных платьев.
...
Часть 29 - Туника-платье за 30 минут: МК от ижевского дизайнера.
Часть 30 - Моделирование брюк.
Часть 31 - Штанишки-зуавы/афгани/Алладин.

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Я вернулась с моей новой бижутерией, ура!

    Я вернулась с моей новой бижутерией, ура! Случился у меня такой большой перерыв, не могла никак добраться до компьютера несколько месяцев... Но без…

  • Пельмени с фаршем из индейки

    Иногда балую себя любимую пельмешками. Обычно беру фарш индейки смеси тёмного и белого мяса, лук, зелень. Тесто из делаю из смеси 3х разновидностей…

  • Сироп из молодых побегов ели

    Нашла информацию о том, что можно использовать в пищу молодые побеги хвойных деревьев. Их добавляют в салаты, можно сделать прохладительный напиток…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments