мой волшебный мир кулинарии и творчества (laura_mz) wrote,
мой волшебный мир кулинарии и творчества
laura_mz

Categories:

Шелковые коконы.

Автор - Режевлянка. Это цитата этого сообщения
Шелковые коконы.

ИСТОЧНИК

Слова автора!!!!

Расскажу немного про коконы, а то судя по комментам, все запутались:) В природе есть масса разновидностей насекомых, жрущих всякую разность и создающих при этом на стадии окукливания коконы. Но только избранные насекомые умеют создавать не просто коконы, а шелковые коконы. Хотя и их разновидностей тьма тьмущая в зависимости от среды питания. Шелковые коконы у них получаются разные, соответственно и шелк тоже разный ( мальбери, тусса, муга и т.д.)










Самые популярные коконы - коконы мальбери, они белоснежные, мягкие, пушистые. Продаются как целенькими, так и разрезанными ( избавленными от червей для особо брезгливых). Ну и крашеные тоже.















Есть еще индонезийские шелковые коконы, они гораздо менее распространены, так как размотать в шелковую нить их очень проблематично, но зато они сами по себе потрясающе красивы. Они жесткие, хрустящие, блестящие, натуральный цвет золотой, но их тоже красят. Продаются всегда уже очищенными, без червей.






Я пыталась красить и индонезийские и мальбери коконы. Индонезийские красятся без проблем любым способом. Сохраняют свой блеск и золотистый оттенок. А вот с покраской мальбери коконов у меня проблемы. Чуть переваришь - превращаются в кашу. Чуть недоваришь - линяют. Так как они с воздухом внутри, то плавают как поплавки и красятся только с одной стороны:)




Оптимальный способ их крашения - пару минут в микроволновке. Люди мне пишут, что красят коконы вполне удачно, ничего не линяет и все пучком. А у меня линяют, что недопустимо для бижутерии и шарфов. Если при мелком дожде ваши коконовые серьги потекут вам на плечи краской, или на слегка вспотевшей шейке у вас под коконовым ожерельем случится цветное пятно, это же не прикольно, правда? Если честно, то каждый раз, когда я покупала в интернете шерсть ручной покраски или шелковые ткани или нити, они ВСЕГДА линяют, даже если автор пишет обратное. Даже промышленный шелк линяет. Так что покупать крашеные коконы я не буду, я знаю что и они будут линять. Видимо у меня впереди длинная дорога экспериментов по их самостоятельному крашению, надеюсь, что мне удастся их покорить:)


А пока покажу красивые вещи, которые народ творит из коконов:)

Светильники:











Бижутерия:







































Всякое разное:















Покажу также красивы вещи, которые народ делает имитируя коконы:)



















































Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Я вернулась с моей новой бижутерией, ура!

    Я вернулась с моей новой бижутерией, ура! Случился у меня такой большой перерыв, не могла никак добраться до компьютера несколько месяцев... Но без…

  • Пельмени с фаршем из индейки

    Иногда балую себя любимую пельмешками. Обычно беру фарш индейки смеси тёмного и белого мяса, лук, зелень. Тесто из делаю из смеси 3х разновидностей…

  • Сироп из молодых побегов ели

    Нашла информацию о том, что можно использовать в пищу молодые побеги хвойных деревьев. Их добавляют в салаты, можно сделать прохладительный напиток…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments