мой волшебный мир кулинарии и творчества (laura_mz) wrote,
мой волшебный мир кулинарии и творчества
laura_mz

Category:

Любимый Наполеон.

Автор - Н-а-т-а-л-и. Это цитата этого сообщения

Наполеон "Любимый"

 (620x442, 175Kb)

Состав: 

 

 

Для коржей: 
Мука - 3 стакана 
Маргарин - 250 грамм
Вода (очень холодная) - 3/4 стакана 
Соды (гашеная) - 0,5 ч. л. 
 
Для крема: 
Сахар — 1 стакан 
Молоко — 3 стакана 
Желтки — 5 шт. 
Мука — 2 ст.л. 
Сливочное масло — 150-200 грамм
 

Описание: Желтки растираем с сахаром, всыпаем муку, размешиваем до гладкости, и, не переставая размешивать, вливаем молоко небольшими порциями. Провариваем до загустения, добавляем ваниль, взбиваем с маслом. 

$recipe_name: шаг 1 Муку просеиваем в большую посудину, в нее же кладём одну пачку маргарина (пусть хотя бы полчаса постоит при комнатной температуре) и мешаем муку с маргарином лопаточкой в мелкую крошку. Растираем руками. $recipe_name: шаг 2 Теперь добавим воду и высим руками, а в конце добавим половину чайной ложки гашеной уксусом соды и уже после этого чуть-чуть вымесим, в мисочку и в холодильник на час. $recipe_name: шаг 3 Разделяем тесто на 7 кусков (лепиv шар), на посыпанном мукой столе тонко раскатываем. Далее ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 4-5 мин (пока не начинает румяниться), затем следующий и так со всеми. Два самых лучших коржа-для верха и низа. Худший - на посыпку. $recipe_name: шаг 4 Выстилаем тесто. $recipe_name: шаг 5 Запекаем. $recipe_name: шаг 6 Мажем все коржи кроме верхнего кремом. $recipe_name: шаг 7 На верхний корж ненадолго кладем пресс, чтобы выровнять края торта. Затем смазываем кремом верхний корж, посыпаем его заготовленной крошкой и отправляем торт на пару часов в холодильник. $recipe_name: шаг 8 Приятного аппетита! $recipe_name: шаг 9

  

 (190x129, 13Kb)
Inn_Gallery

 

Серия сообщений "наполеон":
Часть 1 - Быстрый рецепт наполеона.
Часть 2 - "Наполеон" моей бабушки.
...
Часть 6 - Tорт на сковородке "Волшебный".
Часть 7 - Самый правильный рецепт отличного "Наполеона".
Часть 8 - Любимый Наполеон.

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Subscribe

  • Я вернулась с моей новой бижутерией, ура!

    Я вернулась с моей новой бижутерией, ура! Случился у меня такой большой перерыв, не могла никак добраться до компьютера несколько месяцев... Но без…

  • Пельмени с фаршем из индейки

    Иногда балую себя любимую пельмешками. Обычно беру фарш индейки смеси тёмного и белого мяса, лук, зелень. Тесто из делаю из смеси 3х разновидностей…

  • Сироп из молодых побегов ели

    Нашла информацию о том, что можно использовать в пищу молодые побеги хвойных деревьев. Их добавляют в салаты, можно сделать прохладительный напиток…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments