мой волшебный мир кулинарии и творчества (laura_mz) wrote,
мой волшебный мир кулинарии и творчества
laura_mz

МК ФРИФОРМ.

Автор - macsik16. Это цитата этого сообщения

МК ФРИФОРМ

Для того, чтобы завитки из блок столбиков получились закрученные в разные стороны, необходимо выполнить следующие действия.  (672x504, 68Kb) Набрать 5 возд.п. Соединить их в кольцо.

 (672x504, 52Kb) Обвязать кольцо ст.б.н.Затем обвязать кольцо блок-столбиками, постепенно наращивая высоту внутренних ст.с н. и количество навивов вокруг них. Для того, чтобы получить готовую деталь с разным направлением завитка необходимо: для одного направления прикреплять блок-столбики к предыдущему ряду, цепляясь за передние полупетли.  (672x504, 50Kb) а для другого направления цепляясь за задние полупетли  (672x504, 59Kb) При этом, делая навивы, обязательно прихватывать нить протяжки за предыдущим блок-столбиком.  (700x525, 51Kb) вид с обратной стороны  (700x525, 65Kb) Таким образом блок-столбики получаются совершенно одинаковыми и с лица, и с изнанки. И использовать можно обе стороны как лицо. Остаётся обвязать оставшиеся свободными передние или задние полупетли "рачьим шагом". Причем, если остались свободными передние полупетли, начинать вязать "рачий шаг" следует с широкого конца завитка по направлению к середине, а если свободные задние (ставшие передними) полупетли, то "рачий шаг" начинать от центра завитка. Вид получившейся изнанки (на фото видно где находится нить окончания вязания "рачьего шага").  (672x504, 69Kb)  (672x504, 87Kb)  (672x504, 93Kb)  (672x504, 86Kb)  (672x504, 84Kb)

Серия сообщений "фри форм":
Часть 1 - Узоры вязания крючком.
Часть 2 - Свободу вязальщицам! Фриформ. Мастер-классы.
...
Часть 8 - Техника вязания Фри форм (крючёк).
Часть 9 - Hyperbolic crochet (фри форм, крючёк).
Часть 10 - МК ФРИФОРМ.

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Я вернулась с моей новой бижутерией, ура!

    Я вернулась с моей новой бижутерией, ура! Случился у меня такой большой перерыв, не могла никак добраться до компьютера несколько месяцев... Но без…

  • Пельмени с фаршем из индейки

    Иногда балую себя любимую пельмешками. Обычно беру фарш индейки смеси тёмного и белого мяса, лук, зелень. Тесто из делаю из смеси 3х разновидностей…

  • Сироп из молодых побегов ели

    Нашла информацию о том, что можно использовать в пищу молодые побеги хвойных деревьев. Их добавляют в салаты, можно сделать прохладительный напиток…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments