Мой любимый квас
Мой любимый квас, который делаю каждое лето в жару. Получается газированный с приятной кислинкой. Он у меня из книжечки "Рецепты на бис" от скатерти самобранки от 2007 года. С того времени я и пользуюсь этим рецептом.А если сделать с меньшим количеством сахара, то пойдёт на окрошку.
Итак рецепт
1.5 стакана сахара,1 столовая ложка сухих дрожжей, 0.5 столовой ложки лимонной кислоты, 5 литров тёплой / можно сырой/ воды.
Приготовление:
Налить воду в большую кастрюлю,размешать там 0.5 стакана сахара, а 1 стакан сахара пережарить,/ я обычно делаю на сковороде старой/, до коричневого цвета. Вылить всё в кастрюлю, а если сахар пристал в той посуде , где жарили его, то залить водой , сахар при этом хорошо смывается. Пережаренный сахар даёт красивый цвет квасу. Можно и не жарить , вкус будет тот же, но цвета такого не будет.
Всыпать в большую кастрюлю 1 ст.ложку сухих дрожжей и 1/2 ст.ложки лимонной кислоты. Поставить на 4 часа в теплое место/ например на солнечный подоконник/. Потом перемешать всё с донышка и разлить по пластиковым бутылка. Кладём на сутки в холодильник / моё отступление, если стоит жара, то квас делается намного быстрее, если сделать его утром, то будете пить его уже вечером/ .Я ещё кладу в каждую бутылку по три изюминки. От этого он будет более газированный.Когда через сутки открываешь квас, то он сильно будет шипеть, как шампанское, поэтому открывать надо осторожно.
Серия сообщений "Hапитки":
Часть 1 - Зелёный чай с молоком.
Часть 2 - Имбирный чай.
...
Часть 36 - Кофе или цикорий?
Часть 37 - Рецепты домашних лимонадов.
Часть 38 - Мой любимый квас.
Серия сообщений "безалкогольные напитки":
Часть 1 - Компот "Осенний".
Часть 2 - Зелёный чай с молоком.
...
Часть 20 - Чай Чингисхана.
Часть 21 - Рецепты домашних лимонадов.
Часть 22 - Мой любимый квас.
Серия сообщений "квасы":
Часть 1 - Хлебный квас с хреном - пикантно, вкусно, необычно!
Часть 2 - Мой любимый квас.
Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru