мой волшебный мир кулинарии и творчества (laura_mz) wrote,
мой волшебный мир кулинарии и творчества
laura_mz

Мой любимый квас.

Автор - Шрек_Лесной. Это цитата этого сообщения

Мой любимый квас
 

kvas_kruzgki (355x240, 16Kb)

Мой любимый квас, который делаю каждое лето в жару. Получается газированный с приятной кислинкой. Он у меня из книжечки "Рецепты на бис" от скатерти самобранки от 2007 года. С того времени я и пользуюсь этим рецептом.А если сделать с меньшим количеством сахара, то пойдёт на окрошку.

Итак рецепт

1.5 стакана сахара,1 столовая ложка сухих дрожжей, 0.5 столовой ложки лимонной кислоты, 5 литров тёплой / можно сырой/ воды.

Приготовление:

Налить воду в большую кастрюлю,размешать там 0.5 стакана сахара, а 1 стакан сахара пережарить,/ я обычно делаю на сковороде старой/, до коричневого цвета. Вылить всё в кастрюлю, а если сахар пристал в той посуде , где жарили его, то залить водой , сахар при этом хорошо смывается. Пережаренный сахар даёт красивый цвет квасу. Можно и не жарить , вкус будет тот же, но цвета такого не будет.

Всыпать в большую кастрюлю 1 ст.ложку сухих дрожжей и 1/2 ст.ложки лимонной кислоты. Поставить на 4 часа в теплое место/ например на солнечный подоконник/. Потом перемешать всё с донышка и разлить по пластиковым бутылка. Кладём на сутки в холодильник / моё отступление, если стоит жара, то квас делается намного быстрее, если сделать его утром, то будете пить его уже вечером/ .Я ещё кладу  в каждую бутылку по три изюминки. От этого он будет более газированный.Когда через сутки открываешь квас, то он сильно будет шипеть, как шампанское, поэтому открывать надо осторожно.

 

Серия сообщений "Hапитки":
Часть 1 - Зелёный чай с молоком.
Часть 2 - Имбирный чай.
...
Часть 36 - Кофе или цикорий?
Часть 37 - Рецепты домашних лимонадов.
Часть 38 - Мой любимый квас.

Серия сообщений "безалкогольные напитки":
Часть 1 - Компот "Осенний".
Часть 2 - Зелёный чай с молоком.
...
Часть 20 - Чай Чингисхана.
Часть 21 - Рецепты домашних лимонадов.
Часть 22 - Мой любимый квас.

Серия сообщений "квасы":
Часть 1 - Хлебный квас с хреном - пикантно, вкусно, необычно!
Часть 2 - Мой любимый квас.

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Subscribe

  • Я вернулась с моей новой бижутерией, ура!

    Я вернулась с моей новой бижутерией, ура! Случился у меня такой большой перерыв, не могла никак добраться до компьютера несколько месяцев... Но без…

  • Пельмени с фаршем из индейки

    Иногда балую себя любимую пельмешками. Обычно беру фарш индейки смеси тёмного и белого мяса, лук, зелень. Тесто из делаю из смеси 3х разновидностей…

  • Сироп из молодых побегов ели

    Нашла информацию о том, что можно использовать в пищу молодые побеги хвойных деревьев. Их добавляют в салаты, можно сделать прохладительный напиток…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments