Мой самый любимый квас - это свекольный. И ещё люблю имбирь. Я и подумала, почему бы их не объединить? Так родился мой новый квас: имбирно-свекольный.
Состав
свекла (средняя) 3 шт.
корень имбиря 5 см
сахар 3/4 стакана, можно и 1 стакан
дрожжи 15 г (у меня одна пачка сухих дрожжей, можно использовать свежие)
изюм 1 столовая ложка
вода 6-7 литров
Приготовление
1. Свеклу помыть, очистить от кожуры, натереть на тёрке.
2. Имбирь помыть, очистить, натереть на мелкой тёрке.
3. Свеклу, имбирь, сахар поместить в кастрюлю, налить столько воды, чтобы покрыло свеклу.
4. Покипятить минут 5, дать остыть.
5. Развести дрожжи в небольшом количестве воды, добавить в тёплую (не горячую!) свекольную смесь.
6. Залить оставшейся водой, перемешать.
7. Оставить на несколько часов бродить (я оставила на ночь).
8. Процедить.
9. Промыть изюм, поместить по несколько штук в каждую бутылку (или банку).
10. Разлить по бутылкам.
11. Поставить в холодильник.
Количество имбиря используется по вкусу, если не любите, то можно вовсе и без него обойтись.
Приятного квасопития!
Серия сообщений "Hапитки":
Часть 1 - Зелёный чай с молоком.
Часть 2 - Имбирный чай.
...
Часть 37 - Рецепты домашних лимонадов.
Часть 38 - Мой любимый квас.
Часть 39 - Мой самый вкусный имбирно-свекольный квас.
Серия сообщений "безалкогольные напитки":
Часть 1 - Компот "Осенний".
Часть 2 - Зелёный чай с молоком.
...
Часть 21 - Рецепты домашних лимонадов.
Часть 22 - Мой любимый квас.
Часть 23 - Мой самый вкусный имбирно-свекольный квас.
Серия сообщений "квасы":
Часть 1 - Хлебный квас с хреном - пикантно, вкусно, необычно!
Часть 2 - Мой любимый квас.
Часть 3 - Мой самый вкусный имбирно-свекольный квас.
Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru