Для любителей селедки -это идеальная закуска: форшмак . Готовится э-ле-мен-тар-но! А съедается быстро:) Особенно под водочку…
Подавать его можно : в тарталетках , с черным хлебом, с чуть поджаренным черным хлебом, с… Ну, сами тоже можете добавить варианты, используя свою фантазию:)
Пробуйте:)
Надо:
6 половинок филе селедки3 яйца ( вкрутую)
300 мл молока, если селедка очень соленая
Кусок белого хлеба без корки
1 красная луковица (очистить, мелко порезать)
1 зеленое яблоко (очистить, потереть на мелкой или средней терке)
50 гр сливочного масла комнатной температуры
60 мл молока для вымачивания хлеба
Молотый черный перец добавить по вкусу
Приготовление:
Лук можно слегка обжарить.Хлеб замочить в молоке.
Селедку тщательно отмыть от масла .
Хлеб отжать и пропустить через мясорубку вместе с селедкой, маслом и яйцами.Все это смешать с луком и тертым яблоком.Получается такая удивительно воздушная масса.
Попробовать , слегка поперчить по вкусу и разложить по тарталеткам .Потом все убрать в холодильник.
Серия сообщений "pыба":
Часть 1 - "Шашлычёк" на спарже
Часть 2 - Рыба отварная в собственном соку.
...
Часть 18 - Сёмга на шубке.
Часть 19 - Красная икра (seafood guide).
Часть 20 - Форшмак.
Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru