мой волшебный мир кулинарии и творчества (laura_mz) wrote,
мой волшебный мир кулинарии и творчества
laura_mz

Курица тандури.

Автор - маманата. Это цитата этого сообщения

 

Нет, я понимаю, чтобы готовить настоящий плов - надо родиться узбечкой, чтобы готовить правильное лобио - надо родиться грузинкой, ну, а чтобы приготовить курицу тандури - надо хотя бы иметь сари. Пока готовила, у меня в голове вертелось \"смесь французского с нижегородским\". И ведь помню, что из классики, но вот откуда?


— Здесь нынче тон каков
На съездах, на больших, по праздникам приходским
Господствует еще смешенье языков: французского с нижегородским?
( Грибоедов \"Горе от ума\")

А сам Грибоедов позоимствовал эту смесь из фольклера послевоенного ( после Войны 1812 года).Русскими гусарами была придумана смесь шампанского с квасом в пропорции 50-на-50, которая ими называлась «смесь французского с нижегородским»

Вот и я готовила тандури в кокошнике и сари. Ведь хочется- хочется- хочется...

Не очень аутичное тандури у меня получилось очень вкусным:

1. Разделать тушку куры на 10 частей ( или просто купить 4 куринных ножки и разделать их)

2. Положить в миску, посолить - поперчить и сбрузнуть соком лайма (нет лайма - возьмем лимон)

3. Измельчить 3 - 4 зубчика чеснока, 1 ст.л. тмина, натереть на мелкой терке имбирь примерно с большой палец, щепотку куркумы (ну, если ее нет, так и не надо) и 3 ст.л. сахара, нарезать головку репчатого лука и вмессто кaйенского перца я добавила нарезанный чили перчик, залить стаканом кефира.

4. Кусочки куры мариновать 3 - 4 часа.

5. Нагреть духовку до 220С. Нанизать кусочки по 2 на шпажки, это очень облекчает процесс переворачивания. Положить на решетку, под которой надо бы поставить поддон. И запекать минут 15 с одной стороны, и минут 20 с другой.

6. Сварить рис.

7. Включить \"Зиту и Гиту\" и ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

 

Серия сообщений "курица, птица":
Часть 1 - "Шашлычёк" на спарже
Часть 2 - КУРИЦА В КЕФИРЕ
...
Часть 39 - КУРИНЫЙ РУЛЕТ с картошкой и баклажанами.
Часть 40 - Куриная печень с мускатом в куриной шкурке.
Часть 41 - Курица тандури.

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Subscribe

  • Я вернулась с моей новой бижутерией, ура!

    Я вернулась с моей новой бижутерией, ура! Случился у меня такой большой перерыв, не могла никак добраться до компьютера несколько месяцев... Но без…

  • Пельмени с фаршем из индейки

    Иногда балую себя любимую пельмешками. Обычно беру фарш индейки смеси тёмного и белого мяса, лук, зелень. Тесто из делаю из смеси 3х разновидностей…

  • Сироп из молодых побегов ели

    Нашла информацию о том, что можно использовать в пищу молодые побеги хвойных деревьев. Их добавляют в салаты, можно сделать прохладительный напиток…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments