Coconut Banana Macaroons
Быстрое в приготовлении фруктово-кокосовое печенье – влажное внутри и слегка хрустящее снаружи.
на 35 печений
- 150 гр фиников (7-8 больших), очищенных от косточки
- 1 спелый банан (~120 гр, очищенный)
- 1 1/2 чашки (~100 гр) несладкой кокосовой стружки
Прогреть духовку до 160°C/325°F.
Застелить пергаментом противень.В процессоре сделать гладкое пюре из фиников и банана. Добавить кокос.
Масса должна быть мягкой, но не текучей; по необходимости добавить кокосовой стружки.
Выложить печенье на противень чайной ложкой или выдавить из пекарского мешка с крупной насадкой.
Выпекать около 20 минут.
Печенье должно поджариться снизу и слегка сверху, но внутри оно останется мягким.
Полностью остудить печенье на решётке. После остывания печенье подсохнет.
Серия сообщений "печенье":
Часть 1 - Печенья с "разными вкусами".
Часть 2 - Имбирное пряничное печенье.
...
Часть 12 - Hевозможно вкусное печенье.
Часть 13 - Самые вкусные пряники.
Часть 14 - Сoconut Banana Macaroons.
Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru