Куриный рулет
Состав:
курица - 1шт,
быстрорастворимый желатин - 3 столовых ложки,
перец болгарский - 1 шт,
зелень,
соль,
перец
Взять высокий и узкий пакет из-под сока (внутри должна быть прослойка из фольги).
Курицу вымыть, обсушить и отделить мясо от костей (кожу можно снять, но это необязательно).
Мясо порезать маленькими кусочками, посолить и поперчить.
К мясу добавить порезанный небольшими кубиками болгарский перец.
Желатин развести в стакане горячей воды, размешать до растворения желатина и процедить.
Заполнить коробку из под сока мясом и залить желатиновым раствором.
Сверху пакет застегнуть степлером и поставить в кастрюлю с холодной водой (пакет с рулетом на 2/3 части должен быть погружен в воду).
Варить рулет ~1 час. Затем готовый рулет остудить, не раскрывая пакет, и поставить в холодильник на 3-5 часов, чтобы застыл желатин. У пакета отрезать верх и аккуратно достать рулет.
Текст: www.gotovim-doma.ru
Серия сообщений "курица, птица":
Часть 1 - "Шашлычёк" на спарже
Часть 2 - КУРИЦА В КЕФИРЕ
...
Часть 40 - Куриная печень с мускатом в куриной шкурке.
Часть 41 - Курица тандури.
Часть 42 - Куриный рулет.
Серия сообщений "фарш, meat loaf":
Часть 1 - Мясной хлебец с вялеными помидорами и сыром по-деревенски (meat loaf).
Часть 2 - Террин из телятины, индейки и куриной печени.
Часть 3 - Штрудель с мясом, грибами и сладким перцем.
Часть 4 - КУРИНЫЙ РУЛЕТ с картошкой и баклажанами.
Часть 5 - Куриный рулет.
Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru