мой волшебный мир кулинарии и творчества (laura_mz) wrote,
мой волшебный мир кулинарии и творчества
laura_mz

Category:

Торт "Наполеон и Жозефина".

Автор - Оленька_Коваленко. Это цитата этого сообщения

 

торт наполеон и жозефина фото рецепт

Ингредиенты:
Тесто:
0,5 ст. маргарина,
0,5 ст. кефира,
0,5 ст. сахара,
2 яйца,
соль,
сода,
мука

Крем:
2 яйца,
1 ст.сахара,
2,5 ст. молока,
1 ст.л. муки
200-250 г сливочного масла

Глазурь:
2 ст.л. сметаны,
2 ч.л. какао,
3 ст. л. сахара,
ваниль,
небольшой кусочек сл. масла

Приготовление:

Сначала займемся тестом. Для этого нужно все ингредиенты хорошо растереть, понемногу добавляя муку. Тесто не должно прилипать к рукам.

Убрать в холод на 30 мин.

Тесто разделить на 12-15 частей, раскатывать очень тонко, испечь.

Пекутся быстро.

Пару самых неудачных коржей можно убрать в сторону - они позднее пригодятся нам на обсыпку боков торта.

 



Теперь займемся кремом.

Для этого яйца, сахара, 0,5 ст. молока и муку нужно смешать.

Полученную массу влить в кипящее молоко (2 стакана) и, помешивая, довести до кипения.

Остудить.

Сливочное масло взбить миксером до пышной массы и соединить с заварным кремом.

Промазать коржи.

Ну и напоследок приготовим глазурь.

Для этого все ингредиенты нужно перемешать и вскипятить.

Заливаем глазурью верх торта и обсыпаем любыми орехами.

Бока торта оформить крошкой (истолочь 1-2 самых корявеньких коржа).

Убрать тортик на несколько часов в холодильник.
торт наполеон и жозефина фото рецепт
Приятного аппетита!

торт наполеон и жозефина фото рецепт
Автор СВЕТЛАНА

Серия сообщений "наполеон":
Часть 1 - Быстрый рецепт наполеона.
Часть 2 - "Наполеон" моей бабушки.
...
Часть 8 - Любимый Наполеон.
Часть 9 - Заварной крем для наполеона.
Часть 10 - Торт "Наполеон и Жозефина".

Серия сообщений "торты":
Часть 1 - Торт "Птичье молоко"
Часть 2 - Торт "Монастырская изба" -1.
...
Часть 15 - ТОРТ-ПИРОГ с вишней и заварным кремом.
Часть 16 - Птичье молоко.
Часть 17 - Торт "Наполеон и Жозефина".

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Subscribe

  • Я вернулась с моей новой бижутерией, ура!

    Я вернулась с моей новой бижутерией, ура! Случился у меня такой большой перерыв, не могла никак добраться до компьютера несколько месяцев... Но без…

  • Пельмени с фаршем из индейки

    Иногда балую себя любимую пельмешками. Обычно беру фарш индейки смеси тёмного и белого мяса, лук, зелень. Тесто из делаю из смеси 3х разновидностей…

  • Сироп из молодых побегов ели

    Нашла информацию о том, что можно использовать в пищу молодые побеги хвойных деревьев. Их добавляют в салаты, можно сделать прохладительный напиток…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments