мой волшебный мир кулинарии и творчества (laura_mz) wrote,
мой волшебный мир кулинарии и творчества
laura_mz

Category:

Яблочный пирог.

Автор - xxmilaxx. Это цитата этого сообщения
Яблочный пирог(Пирог-сказка!!!Для себя, для любимых, хоть разок, но сделайте! Вкусно будет! Обещаю!!!)))

6182796262_e5d2a9cbce (337x500, 93Kb) 6182796106_1f2f20536c (337x500, 89Kb)

   

Ну и вот, сегодня завтракала пирогом, яблочным, вкусным от Наты, [info]tat_oshka

Что я вам хочу сказать? Пирог-сказка! Но готовить часто нельзя, очень, очень вредно для фигуры. Съела все, сама, ни с кем не поделилась. И это при том что я сладкое и не очень люблю. Ага.Поскольку я знала что пирог то мне все равно самой есть, решила уменьшить пропорции, молодец. В следущий раз еще уменьшу, потому что остановится нельзя.


140 г. муки 
140 г. масла
140 г. творога
пол ч.л. соли
2 больших яблока
сахар (по вкусу, от нескольких ст.л. до многих ст.л.)

корица (если любите, я - нет)

Муку, просеять, или не просеять. Масло нарезать кубиками, или натереть на терке
 6182792134_d4878e5aec1 (329x500, 96Kb) 6182792302_1bbd9cd1bd2 (329x500, 89Kb)

  Все в комбайн, сверху творог (хорошо отжатый) и соль. Нажать на кнопку - получить результат. Руками тоже можно. Но дольше. Мука, сверху масло на терке, кончиками пальцев растереть все до крошки, добавить творог и замесить тесто.
 6182270897_f091879f123 (334x500, 103Kb) 6182271569_eb34e734be4 (334x500, 70Kb)

  Оп! И тесто готово! В холодильник его, на час, а можно и на больше. Если хотите яблочным пирогом позавтракать - можно с вечера тесто замесить и с утра приготовить. По моему отличный вариант для сладкоежек.
 6182271933_0b43a6ab175 (334x500, 79Kb) 6182793904_2dabc02fb16 (334x500, 70Kb)

 Яблоки  нарезать тоненькими ломтиками. Засыпать сверху 2 ст.л. сахара. В оригинальном рецепте еще был лимонный сок, но у меня лимонов небыло - не отменять же по этому поводу пирог, правда? Дать яблочкам немного постоять, что б пустили сок. Потом этот весь сок нужно как то слить и яблоки хорошо отжать (можно и при помощи салфеток)
 6182272501_51987034577 (334x500, 93Kb) 6182273501_7e6ae684338 (334x500, 93Kb)

Тут и тесто поспело. Достаем из холодильника, режем на небольшие кусочки и по идее, каждый кусочек нужно скалкой раскатывать и перекладывать слоями с яблоками. Но, у меня кусочки не желали кататься. поэтому я их пальцами раскатывала. Решили что все таки нужна мне основа для пирога, поэтому дно формы полностью покрыла тестом. Сверху уже слои яблок и кусочки теста.
Форму ничем смазывать не нужно, в тесте предостаточно масла, и так отстанет.
 6182273045_02b7a94cf79 (334x500, 85Kb) 6182273681_79f0561eb010 (334x500, 84Kb)

 ну вот, собственно говоря и все. Выпекать при 400Ф (200С) примерно с пол часа. На время я особо не засматривалась, просто когда ябьлоки запеклись и тесто сверху стало светлозолотистого цвета - вытащила из духовки.

Я боялась что кусочки не пропекуться. Но получилось все просто отлично. То что запеклось - вкусно хрустело, то что всередине было, пропеклось но осталось мягким и очень хорошо передавало вкус творога. В общем что вам хочу сказать, сделайте пожалуйста этот пирог. Для себя, для любимых, хоть разок, но сделайте! Вкусно будет! Обещаю!

http://marikan.livejournal.com/tag 
АВТОР  marikan 


 

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Subscribe

  • Я вернулась с моей новой бижутерией, ура!

    Я вернулась с моей новой бижутерией, ура! Случился у меня такой большой перерыв, не могла никак добраться до компьютера несколько месяцев... Но без…

  • Пельмени с фаршем из индейки

    Иногда балую себя любимую пельмешками. Обычно беру фарш индейки смеси тёмного и белого мяса, лук, зелень. Тесто из делаю из смеси 3х разновидностей…

  • Сироп из молодых побегов ели

    Нашла информацию о том, что можно использовать в пищу молодые побеги хвойных деревьев. Их добавляют в салаты, можно сделать прохладительный напиток…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments