мой волшебный мир кулинарии и творчества (laura_mz) wrote,
мой волшебный мир кулинарии и творчества
laura_mz

Cамса.

Автор - Riga_Valentina. Это цитата этого сообщения

 

Готовлю самсу так, как наработала рецепт опытом и годами...)) Рецептов чень много, но я остановилась на этом и еще на слоеной. Предлагаю два вида:

Самса тандырная, но я пеку в духовке.

 

4780073_R (640x480, 77Kb)

Тесто

Где-то на  1,5 стак.воды,соль,3-4 ст.ложки подс.масла замешиваете тесто чуть мягче, чем на пельмени,даете мин.30-40 отдохнуть.Делите на 2 куска.  Расскатываете большое тонкое тесто (чем тоньше, тем лучше) смазываете маргарином или жир+раст.масло (иначе будет быстро застывать),скатываете поплотнее в рулет.Также поступаете со 2 куском. Они немного полежать и масло внутри застынет.

 

Начинка

Фарш и лук 1:1,лук нашинковать тонкими кубиками, кусочками жир  или   немного растит.масла,чуточку воды,соль,черн.перец,красный острый   перец.Приготовить заранее.   Тесто режем на небольшие порции (как на  беляши),валим на бочок,чтоб слои оказались на столе.Раскатываем в   10-12 см.круг,кладем начинку и защипываем разминая пальцами края   теста,чтоб потом не получился грубый комок теста внизу... Складываем   на сковородку швом вниз,смазываем яйцом,посыпаем кунжутом или черной седаной и отправляем в разогретую духовку,когда  самса обретет золотистый цвет,убавить огонь и допечь. Время  ориентировочно минут 40.  

 

Фарш можете выбрать на свое усмотрение.В идеале ,конечно,баранина.  Лука  лучше по-больше. Мы пользуемся узбекскими специями: дорвор,   зира...

 

Самса слоеная

4780073_getImageR (640x424, 58Kb)

 

Тесто то же, что и выше, только делю его пополам, раскатываю тонким пластом и смазываю растопленным маргарином, маслом или жиром. Скручиваю в тугой рулет, а потом в улитку. Должно постоять минут 15. Потом каждую улитку сминаю в жгут и нарезаю на порционные кусочки.

Далее, как по рецепту выше.

Приятного аппетита!

 

Серия сообщений "мясо, говядина, баранина":
Часть 1 - Мясной рулет с яблоками и черносливом
Часть 2 - Обед в горшочке
...
Часть 42 - Басма (домлама) - узбекское овощное рагу c мясом.
Часть 43 - Слоеная самса (настоящая, узбекская).
Часть 44 - Cамса.

Серия сообщений "узбекская кухня, плов":
Часть 1 - Различные рецепты плова
Часть 2 - Плов с орехами и сухофруктами.
Часть 3 - Cамса.

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Я вернулась с моей новой бижутерией, ура!

    Я вернулась с моей новой бижутерией, ура! Случился у меня такой большой перерыв, не могла никак добраться до компьютера несколько месяцев... Но без…

  • Пельмени с фаршем из индейки

    Иногда балую себя любимую пельмешками. Обычно беру фарш индейки смеси тёмного и белого мяса, лук, зелень. Тесто из делаю из смеси 3х разновидностей…

  • Сироп из молодых побегов ели

    Нашла информацию о том, что можно использовать в пищу молодые побеги хвойных деревьев. Их добавляют в салаты, можно сделать прохладительный напиток…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments