мой волшебный мир кулинарии и творчества (laura_mz) wrote,
мой волшебный мир кулинарии и творчества
laura_mz

Category:

Тибетские упражнения по Питеру Келдеру.

Автор - yanatvr. Это цитата этого сообщения
А вот и обещанные упражнения. Великолепно. Забирайте скорее...

bruni пишет:

5 тибетских упражнений,которые подтягивают здоровье, очищают тело и возвращают молодость.

5 тибетских упражнений

 

 

 

С удовольствием сегодня продемонстрирую 5 тибетских  упражнений, которые  окажутся для Вас очень эффективными,   не смотря на кажущуюся их простоту.

 Перед выполнением обязательно прочтите предыдущую статью с общими характеристиками, правилами, противопоказаниями и рекомендациями.

От слов к делу- 5 тибетских упражнений:

-Первое упражнение помогает обрести легкость, настроить равновесие и  и привести в баланс энергетические потоки тела.

Для этого встаньте прямо, разведите руки в стороны с ладонями обращенными вниз. Начинайте вращаться вокруг своей оси. Совершив полный оборот по часовой стрелке, постарайтесь не сходить с места.  Сделайте 3 таких круга и обязательно после упражнения немного отдохните. Учтите, у Вас возможно будет головокружение,  но это нормально. Число вращений с опытом не должно превышать 21 число.

Это Ваш первый шаг на пути к омоложению и здоровью. Рисунок на основном фото.

-Второе упражнение облегчает пмс у Женщин, тонизирует внутренние женские органы, улучшает пищеварение, дыхание и кровообращение. Плюс ко всему оно тонизирует, бодрит и повышает энергию Вашего тела.

Для этого Вам необходимо лечь на пол, вытянуть ноги. Руки  по швам и ладонями вниз. Делаем глубокий вдох и во время него поднимаем голову и прижимаем к груди. Одновременно  поднимайте ноги вертикально вверх. Учтите, что желательно не отрывать таз от пола. Впервые это будет не просто, а потом наработаете в себе эти навыки. Далее делаем выдох и опускаем ноги и голову. Расслабьтесь и повторите упражнение 3 раза на первой неделе. Такое упражнение отлично укрепляет пресс.5 тибетских упражнений

 

-Третье упражнение повышает жизненную силу и оказывает благотворное влияние на весь организм.

Для этого расслабьте расслабить мышцы шеи и головы. Сядьте на колени, упритесь пальцами ног в пол и выпрямите туловище. Выдыхаем воздух через нос и одновременно прижимаем голову к груди. А на вдохе необходимо плавно прогнуться назад запрокидывая голову ка можно дальше. Снова выдох и возвращайтесь в исходное положение.5 тибетских упражнений

 

-Четвертое упражнение укрепляет иммунитет и напрямую влияет на красоту и здоровье.

Для этого сядьте на пол с вытянутыми ногами и выпрямите туловище.. На выдохе прижмите голову к груди, на вдохе запрокиньте голову и  приподнимите туловище таким образом, чтобы оно опиралось на руки , а ноги были согнуты в коленях. Побудьте в этом положении некоторое время , задержите дыхание и вернитесь в исходное положение, сделав выдох .5 тибетских упражнений

 

-Пятое упражнение особенно полезно для Женщин, подходящих к периоду менопаузы. Предупреждает увядание, укрепляет мышцы живота, сердечную мышцу, диафрагму и пищеварительную систему.

Лягте на живот и руками приподнимите верхнюю часть тела. Сделайте медленный вдох и запрокиньте голову как можно дальше и поднимите таз и ягодицы вверх, чтобы получился треугольник. Голову прижмите к грудине так, чтобы Вы видели ступни. Лучше, чтобы стопа стояла полностью на полу, но в первое время не многим это удается. Все  нарабатывется постепенно.  И на выдохе вернитесь в исходное положение, руки и ноги вытянуты при этом.5 тибетских упражнений

 

Вот такие  волшебные 5 тибетских упражнений помогут вам подружиться со своим телом. Главное не лениться, не искать оправданий и действовать постепенно, что позволит раскачать Ваше тело и энергетику до внешних изменений.

Автор Юлия Амброшко. Сайт "Жить с удовольствием!"

Серия сообщений "йога":
Часть 1 - Мудрость Тибета - самомассаж.
Часть 2 - Магия Звука.
...
Часть 8 - Тантра-храмы.
Часть 9 - Кундалини йога с Марией Калининой. Выпуск 1
Часть 10 - Тибетские упражнения по Питеру Келдеру.

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Subscribe

  • Я вернулась с моей новой бижутерией, ура!

    Я вернулась с моей новой бижутерией, ура! Случился у меня такой большой перерыв, не могла никак добраться до компьютера несколько месяцев... Но без…

  • Пельмени с фаршем из индейки

    Иногда балую себя любимую пельмешками. Обычно беру фарш индейки смеси тёмного и белого мяса, лук, зелень. Тесто из делаю из смеси 3х разновидностей…

  • Сироп из молодых побегов ели

    Нашла информацию о том, что можно использовать в пищу молодые побеги хвойных деревьев. Их добавляют в салаты, можно сделать прохладительный напиток…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments