мой волшебный мир кулинарии и творчества (laura_mz) wrote,
мой волшебный мир кулинарии и творчества
laura_mz

Category:

Пирог "Оборванец".

Автор - Лилёша. Это цитата этого сообщения
Пирог "Оборванец"



мука – 250 гр. + 2ст. л. (для замеса)
масло сливочное – 250 гр.
творог – 250 гр.
яблоки – 3-4 шт. (среднего размера)

сок четвертинки лимона
сахар коричневый крупный
сахарная пудра
корица молотая
масло для смазывания формы


Муку просеять в миску, масло (холодное) натереть на крупной стороне терки и выложить разом поверх муки. Кончиками пальцев быстро перетереть смесь до состояния крупной крошки. Творог очень хорошо отжать и ввести в тесто. Миксером (спиральные насадки, средняя скорость) вымесить тесто до однородности. Выложить на рабочую поверхность, еще раз хорошо вымесить руками, добавив 2 ст.л. муки. Разделить на 3-4 части, скатать каждую в шар, каждую уложить в целлофановый пакет и убрать в холод минимум на час.

Яблоки вымыть, удалить кожуру и сердцевинку с косточками. Порезать очень тонкими дольками. Сбрызнуть лимонным соком и дать постоять. Перед сборкой пирога, яблоки хорошенько обсушить бумажным полотенцем!
Форму смазать маслом. Духовку разогреть до 190 с. В отдельной чашке (идеально – в сите-рассеивателе) смешать сахарную пудру и корицу.

Охлажденное тесто кусочками отрывать от шарика, слегка раскатать скалкой. Затем посыпать сахаром и еще раз (уже очень тонко – 1-2 мм толщиной) раскатать. Выложить полностью дно формы такими «оборвашками». Далее собирать пирог, перекладывая слои раскатанного теста дольками яблок. Каждый яблочный слой посыпать щедро пудрой с корицей. (В принципе, можно даже не собирать слои, а хаотично выкладывать тесто и яблоки в любой последовательности, лишь бы в результате пирог был ровный). Верхний слой выложить полностью яблочными дольками и присыпать пудрой с корицей. В таком виде поставить выпекать на 35 минут, затем уменьшить температуру до 150 с и печь еще 10 мин.

с сайта кулинар

*****************
А вот правда кто-то просеивает, отвешивает, исползует миксер на какой-то там скорости?:))
В общем, мне все это было делать лень, творог у меня вообще из пластмассовой коробочки, который как творожная масса мокрая. поэтому тесто липло
Кол-во сахара зависит от сладкости яблок и вашего желания подсластить свою жизнь.

Форму берите, как у автора, побольше размером, у меня таких размеров приказала долго жить, пекла в круглой разъемной, подержала в духовке подольше из-за этого.



слова и фото автора

источник

Серия сообщений "Tвоpог":

Серия сообщений "Дессерты":

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Subscribe

  • Я вернулась с моей новой бижутерией, ура!

    Я вернулась с моей новой бижутерией, ура! Случился у меня такой большой перерыв, не могла никак добраться до компьютера несколько месяцев... Но без…

  • Пельмени с фаршем из индейки

    Иногда балую себя любимую пельмешками. Обычно беру фарш индейки смеси тёмного и белого мяса, лук, зелень. Тесто из делаю из смеси 3х разновидностей…

  • Сироп из молодых побегов ели

    Нашла информацию о том, что можно использовать в пищу молодые побеги хвойных деревьев. Их добавляют в салаты, можно сделать прохладительный напиток…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments