мой волшебный мир кулинарии и творчества (laura_mz) wrote,
мой волшебный мир кулинарии и творчества
laura_mz

Творожное желе с вишней.

Автор - shapo4ka90. Это цитата этого сообщения
Творожное желе с вишней

Желе́ (от фр. gelée — студень, гель, желе) — пищевой коллоидный раствор (обычно на основе фруктов), в который добавляют желатин (пектин, агар), причём при остывании вся масса получает студенистый вид.

Приготовление:
 
пакетик желатина (10г)
залить 100г молока и дать набухнуть.                
через 20-30 минут (см.инструкцию) поставить на водяную баню и помешивать, пока желатин полностью не растворится. не кипятить! оставить остывать.
 
в это время смешать в блендере творог, йогурт, свежую вишню и стевию в порошке или немного меда.
делала все на глаз. пропорции творога и йогурта примерно 1:1. на 2 стаканчика йогурта (у меня натур. активиа по 125г) я брала примерно столько же (или чуть больше) творога. всё зависит от творога. главное, чтобы масса не была слишком жидкой. стевию главное не переборщить чтоб горько не было -
и по вкусу немного ванилина для аромата. 
 
творожную массу ввести растворенный желатин. я в готовую массу добавила еще целых ягод вишни. разлить полученную смесь по формочкам или в одну большую форму и поставить в холодильник до полного застывания. 
 
лучше всего использовать разъемные или силиконовые формы. из них десерт легко извлекается. если таких форм нет, можно использовать любую посуду (миску, тарелку, стакан, салатник...), предварительно проложив их пищевой пленкой.
еще нужно сделать вишневую заливку. для этого на застывшее желе выложила половинки ягод и залила сверху вишневым желе. желе из пакетика приготовила по инструкции.
НО ЛУЧШЕ ПРИГОТОВИТЬ САМИМ ИЗ ВИШНЕВОГО СОКА, ЖЕЛАТИНА И ЗАМОРОЖЕННОЙ ВИШНИ! 
 
десерт снова убрать в холодильник, пока желе полностью не застынет.
 
Заметка: для этого десерта можно использовать и любые другие ягоды/фрукты. 
 
Автор рецепта - Евгения Юшина

на правах рекламы

 

Если Вам нужна арматура тогда я вам посоветую компания «Бетон +». Качественная строительная арматура чрезвычайно важна в строительстве, от ее правильного выбора и укладки зависит прочность железобетонных конструкций. 
Она изготавливается из особой арматурной стали горячекатаным или холоднотянутым способом. Первым способом получают стержневую, а вторым способом — проволочную арматуру. Оба вида могут быть как гладкие, так и рифленые, и широко используются в строительстве для армирования железобетонных конструкций. 
Поставляемая нами продукция соответствует предъявляемым к ней требованиям: имеет хорошую сцепляемость с бетоном, легко сваривается, обладает необходимой прочностью и пластичностью. Мы осуществляем продажу арматуры уже долгое время, сотрудничаем только с проверенными производителями, и можем предложить своим заказчикам широкий ассортимент строительной арматуры, различных классов. 
Более подробно про компанию и про цены можно узнать зайдя сюда. Я рекомендую эту фирму!!!!!
                                      для вас do-it-yourself-best.net

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Subscribe

  • Я вернулась с моей новой бижутерией, ура!

    Я вернулась с моей новой бижутерией, ура! Случился у меня такой большой перерыв, не могла никак добраться до компьютера несколько месяцев... Но без…

  • Пельмени с фаршем из индейки

    Иногда балую себя любимую пельмешками. Обычно беру фарш индейки смеси тёмного и белого мяса, лук, зелень. Тесто из делаю из смеси 3х разновидностей…

  • Сироп из молодых побегов ели

    Нашла информацию о том, что можно использовать в пищу молодые побеги хвойных деревьев. Их добавляют в салаты, можно сделать прохладительный напиток…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments