мой волшебный мир кулинарии и творчества (laura_mz) wrote,
мой волшебный мир кулинарии и творчества
laura_mz

Сушеные помидоры - это вкусно!

Автор - Интересный_блог_Лесяки. Это цитата этого сообщения

Сушеные помидоры - это вкусно!
 

Сушеные помидоры, можно и без них обойтись, но как же вкусно добавить их в пиццу. А как вкусно - просто на ломтике свежего батона - кусочек моцареллы и помидорчик.... А масло от этих помидор?  Какое ароматное...... салатики с ним - просто изумительные...... А про спагетти и не говорим.....

Для приготовления  нам необходимо:
 
3925073_moiden_blogspot (300x287, 31Kb)
 
Ингредиенты:
 
Помидоры - 2 кг.
 
Оливковое масло     - 300-400 грамм
 
По полчайной ложки - хмели-сунели, кардамон, сельдерей, тмин, кайенский перец, имбирь
(сушеные, молотые).
 
Соль  - 1 ст.ложка
 
 
Помидоры нужно выбирать некрупные, размером примерно в шарик для пинг-понга, может, чуть крупнее, но целые, твердые.
 
Помыть помидоры в теплой воде, обсушить. Разрезать пополам, вынуть сердцевинку с семенами.
 
Травки-специи по полчайной ложки и соль - 1 ст.ложку - смешать
 
Для любителей -  немного душицы истолочь в ступке для аромата
 
Застелить  протвини пергаментом, разложить на нем помидорки срезом вверх, посыпать готовой смесью и поставить в духовку. Температура в духовке должна быть 90 градусов. Выдержать помидоры в течение 9 часов.

Затем выключить духовку, вынуть противни, оставить помидоры подсушиваться еще на сутки.

 

Дальше - сложить помидоры в вымытые и высушенные баночки, залить оливковым маслом и закрыть.  Вот и всё. Хранить в холодильнике.
Из 2-х кг. помидор получается одна 200-граммовая баночка и одна 100-граммовая.
Приятного аппетита !

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Subscribe

  • Я вернулась с моей новой бижутерией, ура!

    Я вернулась с моей новой бижутерией, ура! Случился у меня такой большой перерыв, не могла никак добраться до компьютера несколько месяцев... Но без…

  • Пельмени с фаршем из индейки

    Иногда балую себя любимую пельмешками. Обычно беру фарш индейки смеси тёмного и белого мяса, лук, зелень. Тесто из делаю из смеси 3х разновидностей…

  • Сироп из молодых побегов ели

    Нашла информацию о том, что можно использовать в пищу молодые побеги хвойных деревьев. Их добавляют в салаты, можно сделать прохладительный напиток…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments