мой волшебный мир кулинарии и творчества (laura_mz) wrote,
мой волшебный мир кулинарии и творчества
laura_mz

Печём французские багеты...

Автор - DragooonFly. Это цитата этого сообщения
Печём французские багеты...

Печём французские багеты...

"Багет"

Испечь дома "настоящие" багеты задача не из лёгких. Я перепробовал множество рецептов, на мой взгляд, этот самый удачный. Процес долгий, но интересный, всем любителям домашней выпечки от души рекомендую – очень вкусно!
------------------------------------------------------------------------------
1/4 чашки 60мл
1/3 чашки 75мл
1/2 чашки 125мл
2/3 чашки 150мл
3/4 чашки 175мл
1 чашка 250мл
------------------------------------------------------------------------------
1 чашка белой муки=140 г
1 чашка просеянной белой муки=115 г
1 чашка цельнозерновой муки=150 г
1 чашка просеянной цельнозерновой муки=130 г
1 чашка хлебопекарной муки=160 г
1 чашка просеянной хлебопекарной муки=130г
-------------------------------------------------------------------------------

Для дрожжевой закваски:

1 чашка хлебопекарной муки.
0.5 чашки чистой, прохладной воды.
1/16 ч. ложки сухих активных дрожжей или моментальных дрожжей ( буквально щепотку ).

Для приготовления закваски развести дрожжи в воде(если используем моментальные, то не надо). Добавить муку и хорошенько перемешать.

"Багет"

"Багет"

Накрыть и оставить на 14 часов при комнатной температуре.
"Багет"

Вот примерно так будет выглядеть закваска через 14 часов.
"Багет"
Для теста:

1 ч. ложка сухих активных дрожжей или моментальных дрожжей.
1 + 1/4 чашки теплой воды (сначала берем 1 чашку, потом если надо, добавить немного больше воды).
Вся закваска.
1.5 ч. ложки соли.
3.5 чашки хлебопекарной муки.

Добавить в закваску воду, дрожжи (если вы используете сухие активные дрожжи, их следует смешать с небольшим количеством теплой воды), соль и муку.
"Багет"

Хорошенько перемешать и вымесить тесто в течении 5 минут.
"Багет"

Дольше месить не надо, иначе багеты будут жесткими. Тесто накрыть и оставить подходить на 3 часа, после каждого часа тесто аккуратно обмять и сложить пополам. После третьего часа тесто должно выглядеть примерно так.

"Багет"
Тесто аккуратно обмять.

"Багет"
И разделить на 3 равные части.
"Багет"

Сформировать из теста овалы, накрыть плёнкой и дать отдохнуть 20 минут.

"Багет"
Теперь начинается самое интересное, придание формы нашему багету. Взять один кусок теста.

"Багет"
Слегка придавить.

Дальше смотрим по фотографиям.
"Багет"

"Багет"

"Багет"

"Багет"

 Всё не так страшно, как может показаться на первый взгляд, просто надо попробовать. Как видим, после всех этих хитрых манипуляций, получается ровный цилиндр, как раз то, что нам надо.
"Багет"

Поступаем также с остальным тестом. Выложить готовые багеты на противень смазанный маслом и посыпанный кукурузной мукой.
"Багет"

Накрыть промасленной плёнкой и оставить подходить примерно на 1.5 часа. Минут за 20 до окончания подхода теста включить духовку(230 градусов) . Если багеты выглядят примерно так, можно печь, если нет дать тесту ещё подняться.

"Багет"

Острым ножом сделать надрезы на каждом багете.
"Багет"

С помощью распылителя хорошенько обдать тёплой водой и отправить в духовку на 25-30 минут.

Минут через 15 приоткрыть духовку и обдать водой ещё раз. Эти водные процедуры создают красивую хрустящую корочку. По истечении ещё 15 минут получаем такие вот багеты.
"Багет"

На вкус получились практически как покупные, внутри воздушные, корочка хрустящая, очень вкусные.
Классная штука для бутербродов.

отсюда

Серия сообщений "выпечка несладкая":
Часть 1 - Сырные лепёшки за пять минут
Часть 2 - Запеченный батон с сыром и чесноком
...
Часть 35 - Изумительно нежные и вкусные сырные квадратики...на минеральной воде
Часть 36 - Осетинские пироги.
Часть 37 - Печём французские багеты...
Часть 38 - Чабатта за 4 часа
Часть 39 - Мясной пирог "Крокодил"
...
Часть 43 - Чесночные узелки
Часть 44 - Одёжка для пирогов
Часть 45 - АААААААААААААААА...какой класс)))

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Я вернулась с моей новой бижутерией, ура!

    Я вернулась с моей новой бижутерией, ура! Случился у меня такой большой перерыв, не могла никак добраться до компьютера несколько месяцев... Но без…

  • Пельмени с фаршем из индейки

    Иногда балую себя любимую пельмешками. Обычно беру фарш индейки смеси тёмного и белого мяса, лук, зелень. Тесто из делаю из смеси 3х разновидностей…

  • Сироп из молодых побегов ели

    Нашла информацию о том, что можно использовать в пищу молодые побеги хвойных деревьев. Их добавляют в салаты, можно сделать прохладительный напиток…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments