мой волшебный мир кулинарии и творчества (laura_mz) wrote,
мой волшебный мир кулинарии и творчества
laura_mz

Красивые ресторанные блюда.

Автор - lilithjk. Это цитата этого сообщения

10 самых красивых ресторанных блюд мира

1.-Блюдо: «Красные плоды из сада»
Шефу ресторана Mugaritz Андони Луису Адурису потребовалось несколько лет экспериментов, чтобы создать эту пузырчатую гору из сочных ягод и свеклы. В начале этого года Mugaritz, удостоенный двух мишленовских звезд, полностью сгорел, но Адурис планирует снова открыться уже этим летом.
http://uploads.ru/t/s/W/b/sWbMU.jpg


2.-Блюдо: «Кристалл ветра»
В руках шеф-повара Пьера Ганьера меренги пережили второе рождение. Чтобы сделать белок воздушным, он добавляет в него воду и сахар (первым это придумал мастер молекулярной кухни Эрве Тис) — и делает из него кристаллы.
http://uploads.ru/t/A/L/0/AL0Wo.jpg


3.-Блюдо: «Гаргуйу» Салат от Мишеля Браса.
В зависимости от сезона он подбирает новые сочетания овощей, трав, цветов и семян — до 60 наименований.
http://uploads.ru/t/C/N/Z/CNZqF.jpg


4.-Блюдо: «Пальмовая сердцевина»
В Alinea Грант Ахатц (лучший молодой шеф-повар 2002 года по версии F&W) подает на отдельных пьедесталах пять кусочков пальмы с пятью разными начинками — от ванильного пудинга до пюре из трюфеля и ржаного хлеба.
http://uploads.ru/t/k/h/q/khqYN.jpg


5.-Блюдо: «Нежный реберный край с тушеным дайконом, маринованной морковью и семенами горчицы».
В Momofuku за обеденным столом-прилавком на 12 персон, придуманным Дэвидом Чангом (лучший молодой шеф 2006 года по версии F&W), можно попробовать
невероятно нежный реберный край Питера Серпико, готовящийся 48 часов по вакуумной технологии Sous Vide.
http://uploads.ru/t/F/9/p/F9pZV.jpg


6.-Блюдо: «Мидии в маринаде»
В Bazaar Хосе Андреаса мидии маринуют в уксусе с ароматом душистого перца и подают в жестяной банке, отдавая должное традиционным испанским маринованным морепродуктам.
http://uploads.ru/t/q/F/w/qFwRr.jpg


7.-Блюдо: «Куриное яйцо а-ля L'Arpège»
Шеф-повар Дэвид Кинч повторил знаменитое яйцо из парижского ресторана L'Arpège: яичный желток варится в уксусе из хереса, сливках и кленовом сиропе. Кинч вносит свой штрих: он добавляет тасманский перец.
http://uploads.ru/t/o/0/q/o0qda.jpg


8.-Блюдо: «Рыба со снежной приправой»
В ресторане Йошиаки Таказавы всего два стола, но посетителям подают артистически изощренные блюда: кусочек желтохвоста сервируется горными овощами, съедобными луковицами лилий и приправой, охлажденной настолько (–200 °С), что она выглядит как снег и тает, если ее коснуться.
http://uploads.ru/t/A/J/H/AJHTu.jpg


9.-Блюдо: «Экстравагантное жаркое из снежного краба»
Среди изысканных блюд шеф-повара Сейджи Ямамото есть и это жаркое из снежного краба (которого специально привозят из района Таджима), морского уха, 10
часов подряд готовящегося на пару, и молоки фугу в имбирном даши-бульоне. Вместе с блюдом подается и рисунок, на котором показан весь процесс
приготовления.
http://uploads.ru/t/f/M/u/fMuL1.jpg


10.-Блюдо: «Кибер-яйцо»
Давиде Скабин известен концептуальными блюдами вроде кибер-яйца. Он подает икру вместе с яйцом-пашот в пластиковом пузыре
http://uploads.ru/t/D/9/T/D9TRK.jpg

 

Серия сообщений "закуски для фуршета":
Часть 1 - Закуски для фуршета
Часть 2 - Какие вкусные рулетики!
...
Часть 17 - Эстетика украшения стола.
Часть 18 - Лепестки из огурца, уроки карвинга.
Часть 19 - Красивые ресторанные блюда.

Серия сообщений "оформление блюд и стола":
Часть 1 - Оформление пирога.
Часть 2 - Лучшие кондитерские изделия в Париже.Топ-38.
...
Часть 17 - Эстетика украшения стола.
Часть 18 - Лепестки из огурца, уроки карвинга.
Часть 19 - Красивые ресторанные блюда.

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Subscribe

  • Я вернулась с моей новой бижутерией, ура!

    Я вернулась с моей новой бижутерией, ура! Случился у меня такой большой перерыв, не могла никак добраться до компьютера несколько месяцев... Но без…

  • Пельмени с фаршем из индейки

    Иногда балую себя любимую пельмешками. Обычно беру фарш индейки смеси тёмного и белого мяса, лук, зелень. Тесто из делаю из смеси 3х разновидностей…

  • Сироп из молодых побегов ели

    Нашла информацию о том, что можно использовать в пищу молодые побеги хвойных деревьев. Их добавляют в салаты, можно сделать прохладительный напиток…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments