мой волшебный мир кулинарии и творчества (laura_mz) wrote,
мой волшебный мир кулинарии и творчества
laura_mz

Шьем модные юбки быстро и легко. Мастер-классы.

Автор - Dushka_li. Это цитата этого сообщения

Шьем модные юбки быстро и легко. Мастер-классы

Крестьянская юбка в пол
Романтичные и очень практичные объемные юбки – хит сезона. Сошьем такую за вечер.
В основе кроя – длинные прямоугольники, которые соберем в 4 яруса с красивой драпировкой, поэтому юбка получится очень широкой к низу. Талию соберем на резинку.
Фасон простой. Ткань - дизайнерская. Предлагается взять двусторонний лен. И юбка получится тоже двусторонней: с одной стороны будут яркие цвета – оранжевый, красный, фиолетовый и бордовый, а с другой - нежные оттенки зеленого. А чтобы соединительных швов не было видно, мы спрячем их под декоративной тесьмой.
Кроим сначала верхний ярус – это полоска шириной 35 см и длиной 140 см. Складываем его и прошиваем бельевым швом. Край подворачиваем – это кулиска.
Теперь кроим второй ярус – это два прямоугольника шириной 28 см и длинной по 140 см. Сшиваем бока. По краю делаем строчку и собираем драпировку. Соединяем оба яруса. Край закрываем тесьмой.
Третий ярус – это три прямоугольника шириной 28 см и длинной по 140 см. Сшиваем их, драпируем и собираем пирамидку.




Осталось раскроить 4 ярус -– это 4 прямоугольника шириной 32 см и длинной по 140 см. Сшиваем, драпируем и пришиваем. Измеряем обхват талии и отрезаем резинку. Продеваем ее в кулиску. Вот и юбка!
Точнее - две юбки в одной. Выбирайте любую сторону. Главное, что с верхом проблем не будет – ведь это самая простая майка.


Юбка из шелковых платков
Платочная тема – хит сезона. Особенно стильно из платков смотрятся юбки. Модную обновку можно сделать своими руками за полчаса. Вам понадобится большой шелковой платок с красивым рисунком. Разрежьте платок посередине на две части – одна послужит основой, а вторая - украшением.
Основа. Сложите прямоугольник пополам и прошейте. Подогните край - это будет кулиска. Аккуратно обработайте срез второго прямоугольника. Приложите его к основе, сколите посередине и пришейте по низу кулиски. Отрежьте две резинки по талии и проденьте в кулиску. С такой юбкой отлично смотрится любой однотонный топ.





Юбка в пол
Юбка в пол - тренд трех сезонов. Эффектная и женственная. Сшить такую юбку можно за вечер. Возьмите такую универсальную ткань, как микровельвет, который хорошо держит форму и прекрасно драпируется в красивые складки. Подол обработайте тонкой замшей.
Сложите ткань лицевой стороной внутрь и снимите две мерки – обхват талии и длину юбки. Нарисуйте один полукруг, отложите в углу половину мерки талии и нарисуйте линию. Отметьте длину и проведите линию низа. Вырежьте. Аналогично раскроите второй полукруг. Соедините боковые швы и прошейте их сначала на машинке, оставляя место для застежки, потом обработайте на оверлоке. Сделайте на талии складки и выкроите пояс – нарисуйте полоску длиной равной мерке и шириной 8 сантиметров. Для того чтобы пояс не вытягивался и хорошо держал форму, его необходимо проклеить флизелином. Пришейте пояс. Обработайте подол полосками замши.




Юбка-трансформер
Юбка, сарафан и платье - три вещи в одной. Сшить такой трансформер можно за один вечер. Фасон юбки-трансформера прост - в основе кроя лежит квадрат. Возьмите качественную шерсть в шотландскую клетку и плотный трикотаж в тон основному цвету с небольшим содержанием эластана.
Основа. Сложите квадрат со сторонами 130 сантиметров в 4 слоя. Снимите две мерки – обхват талии и обхват над грудью. Для того чтобы раскроить основу юбки, отложите в углу четверть мерки талии и проведите линию. Вырежьте и сделайте разрез для застежки. Осталось раскроить верхнюю часть. Возьмите 50 сантиметров трикотажа, сложите краями к центру и отметьте от сгиба четверть мерки талии с одной стороны и четверть обхвата груди с другой стороны. Соедините точки плавной линией и вырежьте две детали. Сшейте их с одной стороны. Спрячьте шов под полоской кожи и обработайте верхний край. Для того чтобы линия талии не вытягивалась, и юбка хорошо сидела по фигуре, необходимо верхнюю и нижнюю часть закрепить на поясе, сделанном из обрезков кожи. Осталось только вшить молнию.
С таким трансформером можно менять наряды в течение дня. Утром расстегнуть верх и пойти на работу в юбке, в обед застегнуть и остаться в сарафане, вечером перевернуть сарафан, закрепить на плечах подол и отправиться в эффектном мини-платье на вечеринку.




Юбка из кружева
Модная весна в кружевной юбке. Возьмите черное кружево с фестонным краем и крупными цветами для верхнего слоя юбки, нижний слой сделайте из хлопкового атласа бежевого цвета, пояс будет шерстяным.
Снимите две мерки – обхват талии и длину юбки. Отметьте на кружевном полотне длиной полтора метра вдоль фестонного края длину юбки и нарисуйте линию. Вырежьте получившийся прямоугольник. Выкроите такой же прямоугольник из атласа.
Для того чтобы сохранить узор кружева, его нужно сшить не как обычно, а подгоняя цветы друг к другу строчкой зигзаг. Сшейте, оставляя место для застежки. Сложите и прошейте основу из атласа. Подверните и подшейте подол. Соедините детали и пришейте застежку-молнию.
Сделайте на талии крупные складки – четыре спереди и четыре сзади. Раскроите пояс – полоску длиной равной мерке плюс 6 сантиметров и шириной 8 сантиметров. Укрепите пояс флизелином и пришейте.



Серия сообщений "выкройки":
Часть 1 - Пончо, модели и выкройки
Часть 2 - Драпировки вечерних и свадебных платьев.
...
Часть 32 - Пальто - пончо.
Часть 33 - Шьем платье а-ля Оскар де ла Рента за 1 час! Выкройка.
Часть 34 - Шьем модные юбки быстро и легко. Мастер-классы.

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Subscribe

  • Я вернулась с моей новой бижутерией, ура!

    Я вернулась с моей новой бижутерией, ура! Случился у меня такой большой перерыв, не могла никак добраться до компьютера несколько месяцев... Но без…

  • Пельмени с фаршем из индейки

    Иногда балую себя любимую пельмешками. Обычно беру фарш индейки смеси тёмного и белого мяса, лук, зелень. Тесто из делаю из смеси 3х разновидностей…

  • Сироп из молодых побегов ели

    Нашла информацию о том, что можно использовать в пищу молодые побеги хвойных деревьев. Их добавляют в салаты, можно сделать прохладительный напиток…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments