Тесто на кефире с добавлением пшеничных отрубей (для пирожков, пышек).
Я все экпериментирую, это чудесное бездрожжевое, без яиц тесто. В этот раз добавила пшеничные отруби. Вкус потрясающий. Это тесто можно использовать на пирожки с любой начинкой. Для эксперимента пожарила две пышки, попробовала и была потрясена вкусом.
Нам понадобится:
мука около 600-700 гр
пшеничных отрубей горсти 3-4
пищевой соды 1-2 ч.л.
соли
кефира около 300 мл.
раст. масла чуть меньше четверти стакана + для жaрки
Все сыпучие продукты перемешать, добавить кефир и раст. масла, перемешать деревяной ложкой, затем на ладонь налить масла и дальше мешать тесто руками, когда тесто не будет прилипать к рукам, сформировать ком и оставить в чаше под крышкой отдыхать, достаточно 1 часа. По консистенции тесто должно быть некрутое. Затем можно выпекать что вам угодно. Готовьте любую начинкy: картофельно-грибную, капустную, яично-луковую, думаю можно и мясную, но предварительно фарш нужно поджарить. Желаю успехов на кухне!!!
Помазала сливовым вареньем и сметаной.
Серия сообщений "Несладкая выпечка":
Серия сообщений "Tесто на кефире":
Серия сообщений "Тесто":
Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru