мой волшебный мир кулинарии и творчества (laura_mz) wrote,
мой волшебный мир кулинарии и творчества
laura_mz

Category:

Сады Филоли - цветочная сказка из американской мечты.

Автор - lugrich. Это цитата этого сообщения

Сады Филоли - цветочная сказка из американской мечты
 

«Сражайся за правое дело. Люби ближнего. Живи достойно». Таким был девиз семейства Bourn, построивших в 1916 году в 40 км от Сан-Франциско прекрасный особняк. Однако главной достопримечательностью поместья стал не дом на 43 комнаты, а великолепный парк, получивший название Filoli Gardens.


Интересно происхождение названия сада. Filoli – это красивая аббревиатура, получившаяся из первых двух букв слов «Fight Love Life» – «сокращенного» родового девиза Борнов.







Шесть с половиною гектаров занимают сказочные цветочные сады, где снимали многие голливудские киноленты, в том числе и знаменитый сериал «Династия». К сожалению, сами супруги Борн недолго радовались своему чудесному саду. Всего через 20 лет один за другим они умирают, а поместье приобретает семья владельца судоходной компании из Сан-Франциско.







Новая хозяйка усадьбы – Mrs. William P. Roth не только полюбила сад, но и сделала все, что бы о нем узнали во всей Америке. Миссис Ротт с увлечением высаживала новые сорта орхидей, камелий, рододендронов, магнолий. Букеты, расставленные по всему дому, постоянно обновлялись.









Кстати, хоть в 1975 году особняк и сад и были подарены государству, букеты из белых лилий, роз, цинний и веток цветущей груши до сих пор меняют раз в неделю – по традиции, заведенной бывшей хозяйкой.





Несколько раз в год Filoli Gardens обновляются. Весной в саду царствуют нарциссы и тюльпаны в окружении первоцветов.





Летом балом правят розы.









Впрочем, сад цветет круглый год. Под чутким руководством 18 садовников и их многочисленных помощников – волонтеров и студентов.

Источник: turj.ru





 

Серия сообщений "Aмерика":
Часть 1 - 200 фактов о Нью-Йорке.
Часть 2 - Брайтон Бич! Бич, я сказала, а не Битч!
...
Часть 4 - Russians in America.
Часть 5 - Там вдали...за бугром...Американское ГАИ.
Часть 6 - Сады Филоли - цветочная сказка из американской мечты.

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Subscribe

  • Я вернулась с моей новой бижутерией, ура!

    Я вернулась с моей новой бижутерией, ура! Случился у меня такой большой перерыв, не могла никак добраться до компьютера несколько месяцев... Но без…

  • Пельмени с фаршем из индейки

    Иногда балую себя любимую пельмешками. Обычно беру фарш индейки смеси тёмного и белого мяса, лук, зелень. Тесто из делаю из смеси 3х разновидностей…

  • Сироп из молодых побегов ели

    Нашла информацию о том, что можно использовать в пищу молодые побеги хвойных деревьев. Их добавляют в салаты, можно сделать прохладительный напиток…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments