Пирог со щавелем
Пирог с почти песочным тестом и вкусной пикантной начинкой.
Ингредиенты:
Мука пшеничная – 2 стакана
Масло сливочное – 180г
Сахар – 0,5 стакана
Яйцо – 1
Разрыхлитель – 1 чайная ложка. (без него получится песочное тесто, а с ним более пышное, рыхлое)
У меня форма размером 20 х 30, все ингредиенты увеличила в два раза.
Приготовление.
Смешать масло, муку, сахар, яйца, разрыхлитель. Половину теста убираем в морозильную камеру на 30 минут. Оставшееся тесто ненадолго убираем в холодильник, чтобы не прилипало к рукам.
Порезать щавель. Посыпать его немного сахаром и помять руками.
Тесто из холодильника уложить в форму и разровнять руками. Сверху выложить щавель.
Тесто из морозильной камеры натереть сверху на крупную терку.
Ставим в разогретую до 180-200 градусов духовку на 20-30 минут.
Серия сообщений "пироги несладкие":
Часть 1 - Начинки для пирожков.
Часть 2 - Менгрельские хачапури с сыром и хачапури кубдари с мясом.
Часть 3 - Штрудель с мясом, грибами и сладким перцем.
Часть 4 - 500 домашних рецептов мучных блюд и выпечки.
Часть 5 - Пирог со щавелем.
Серия сообщений "тесто на разрыхлителе":
Часть 1 - Пирог с яблоками.
Часть 2 - Tорт на сковородке "Волшебный".
...
Часть 6 - Жаренные творожные пирожки - ну очень вкусно!
Часть 7 - Кофейные полоски "Кардинал".
Часть 8 - Пирог со щавелем.
Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru