мой волшебный мир кулинарии и творчества (laura_mz) wrote,
мой волшебный мир кулинарии и творчества
laura_mz

Гобелены Юрия Овсепяна.

Автор - Алиса_Кузнецова. Это цитата этого сообщения
Гобелены Юрия Овсепяна

prepod (628x700, 253Kb)

В 2006 году Юрий Овсепян удостоен звания «Народный мастер».

Необычные гобелены, изготовленные Юрием Николаевичем Овсепяном и его учениками исключительно вручную по собственной технологии, на сегодняшний день не имеют аналогов в России и Европе. Уникальность их заключается, в первую очередь, в исключительно творческом подходе художественного замысла, неуемной фантазии и неординарной технике исполнения.

Заинтересовавшись объемными неткаными гобеленами, Юрий Овсепян придумал собственную технику создания объема, рельефности и посредством ее стал воплощать в жизнь свои авторские композиции.

В своих работах, кроме шерсти, автор использует полушерсть, ангору, альпаку, акрил, вискозу, хлопок, а также гармонично вводит деревянные элементы, бусы, камни.

В последние годы на экспериментальном уровне разрабатываются приемы совмещения технологии объемного гобелена с другими видами рукоделия.

В зависимости от освещения меняется цветовая композиция, а отдельные детали по-разному отбрасывают тени. Причудливая игра света очаровывает поклонников этого жанра, создавая ощущение причастности к волшебству, сказке. Порой в одной картине используются до 60-ти оттенков. На один гобелен в среднем уходит до 2 кг пряжи.

 


 (699x505, 217Kb)

"Осень"


 (628x698, 231Kb)

 

009 (560x700, 212Kb)

010 (397x700, 131Kb)

 

016 (700x700, 630Kb)

013 (700x689, 221Kb)

 

027 (700x525, 205Kb)

 

028 (700x564, 232Kb)


 (331x699, 138Kb)

 

 

007 (331x700, 306Kb)

Источник

Алиса Кузнецова

 

 

 

Серия сообщений "гобелен":
Часть 1 - Как соткать гобелен(чик)
Часть 2 - Гобелены Ярославы Ткачук
...
Часть 5 - Ткачество: полезные советы начинающим.
Часть 6 - Коврики.
Часть 7 - Гобелены Юрия Овсепяна.

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Subscribe

  • Я вернулась с моей новой бижутерией, ура!

    Я вернулась с моей новой бижутерией, ура! Случился у меня такой большой перерыв, не могла никак добраться до компьютера несколько месяцев... Но без…

  • Пельмени с фаршем из индейки

    Иногда балую себя любимую пельмешками. Обычно беру фарш индейки смеси тёмного и белого мяса, лук, зелень. Тесто из делаю из смеси 3х разновидностей…

  • Сироп из молодых побегов ели

    Нашла информацию о том, что можно использовать в пищу молодые побеги хвойных деревьев. Их добавляют в салаты, можно сделать прохладительный напиток…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments