мой волшебный мир кулинарии и творчества (laura_mz) wrote,
мой волшебный мир кулинарии и творчества
laura_mz

Category:

Пирог "Томатная роза" - летнего сезона.

Автор - галина5819. Это цитата этого сообщения
пламенеющая красотка ПИРОГ «Томатная роза» – звезда летнего сезона!

Всем пламенный привет с помидорным привкусом. Давайте попробуем сообразить очень простую, но вместе с тем и очень изысканную томатную розу. И вкусно, и красиво, и легко! Пирожок из слоеного теста на скорую руку со свежими помидорами, орехами и маслинами. Это ж томатный праздник души получится!
DSC0011 (700x464, 323Kb)
Запеченные томаты получаются слегка остренькие и напоминают вяленые.
В сочетании с маком и грецким орешками, которые откусываются на зубок, вкус получается совершенно невероятный.
А маслинки добавляют свою пикантную нотку в этот помидорный экстази.

 
27617899 (148x119, 2Kb)Продукты:
Тесто слоеное 0,8 кг
Помидоры 3-4 шт.
Маслины 7-8 шт.
Орехи грецкие 10-12 шт.
Мак 2-3 ст.л.
Лук 1 шт.
Чеснок 3-4 зубчика
Масло оливковое 1 ст.л.
Бальзамический уксус 1 ст.л.
DSC9989 (300x199, 89Kb)А это необходимая свита для нашей красотки. 
Наборчик невелик и вполне доступен.

DSC9991 (300x199, 89Kb)Самыми первыми режем лук, чеснок и золотим их на сковороде.

А затем сразу в холодильник, чтобы успели подостыть к моменту выкладки на пирог.

DSC9994 (300x199, 96Kb)Сами тем временем томаты делим на 8 частей, орешки меленько рубим,

а маслины режем колечками .

Начинка для пирога в боеготовности, переходим к формовке.

DSC9992 (300x199, 80Kb)Форму смазываем оливковым маслом. И, прям, сверху выкладываем большой пласт слоеного теста.

Предварительной раскатки НЕ требуется!

Класс, правда?

Просто возьмите ножницы, срежьте лишнее тесто и аккуратно утрамбуйте остальное по форме.

DSC9996 (300x199, 110Kb)Первый слой пошел – лук с чесноком, маслины и грецкие орешки.

Раскидывайте все в произвольном порядке, чем хаотичней, тем красивей.

DSC0003 (300x199, 114Kb)Второй слой пошел – а вот помидорЬя желательно все ж красивенько выложить.Роза все же, а не просто так

Значит, начинаем процесс от края формы и движемся по кругу в одном направлении.

Затем делаем второй томатный круг в другую сторону и в центр втыкаем маслинку! О, зацветает!
Осталось сбрызнуть оливковым маслом, бальзамическим уксусом, посолить, поперчить и обильно посыпать маком.

Вот теперь наша розочка готова к отправке в разогретую до 220 градусов духовку минут на 20-25.

Там она расцветет и заблагоухает на всю катушку! Ароматики, доложу я Вам, м-м-м-м…

DSC0013 (300x199, 119Kb)Всё! Достаем, любуемся внешним видом, наслаждаемся вкусом и ароматом.

Благоухает, между прочим, не хуже тезки.

Правда, от этих запахов начинаются голодные спазмы и полуобморочное состояние…

http://bistrofastfood.ru/recipe/cht...loyenogo-testa/
DSC0034 (300x199, 103Kb)Так что не медлим ни секунды, быстро – быстро, еще быстрей нарезаем,

кладем кусочек в рот, жуем и замираем, стараясь насладиться всей гаммой вкусовых ощущений

Серия сообщений "пироги несладкие":
Часть 1 - Начинки для пирожков.
Часть 2 - Менгрельские хачапури с сыром и хачапури кубдари с мясом.
...
Часть 4 - 500 домашних рецептов мучных блюд и выпечки.
Часть 5 - Пирог со щавелем.
Часть 6 - Пирог "Томатная роза" - летнего сезона.

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Subscribe

  • Я вернулась с моей новой бижутерией, ура!

    Я вернулась с моей новой бижутерией, ура! Случился у меня такой большой перерыв, не могла никак добраться до компьютера несколько месяцев... Но без…

  • Пельмени с фаршем из индейки

    Иногда балую себя любимую пельмешками. Обычно беру фарш индейки смеси тёмного и белого мяса, лук, зелень. Тесто из делаю из смеси 3х разновидностей…

  • Сироп из молодых побегов ели

    Нашла информацию о том, что можно использовать в пищу молодые побеги хвойных деревьев. Их добавляют в салаты, можно сделать прохладительный напиток…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments