мой волшебный мир кулинарии и творчества (laura_mz) wrote,
мой волшебный мир кулинарии и творчества
laura_mz

Categories:

Отвар овса - еще один здоровый спосб похудеть.

Автор - Конотопская_ведьма. Это цитата этого сообщения

Отвар овса - еще один здоровый спосб похудеть.

На что только не пойдешь ради похудения. К счастью, не обязательно прибегать к изнурительным диетам и услугам врачей, когда есть народная медицина. Одним из ее средств народной медицины для поддержания тела в форме является отвар овса для похудения.

Есть много способов для приготовления отвара овса для похудения, но мы рассмотрим два наиболее простых из известных народным лекарям.

Отвар овса для похудения – Рецепт 1

Хорошо подойдет для очищения печени. Что может пригодиться, так это: почки березы и ее листья, листья брусники, травы шиповника и спорыша, и, конечно, овес.

Берем кастрюлю и засыпаем в нее стакан промытого овса, затем добавляем в нее три столовых ложки свежих или сухих брусничных листьев, а наверх добавляем две столовых ложки березовых почек или листьев. Кастрюлю с ингредиентами заливают четырьмя литрами воды и оставляют на сутки в прохладном месте. Пока она там стоит, берем еще одну кастрюлю по стакану воды и измельченных плодов шиповника. Вторая кастрюля ставится на огонь и доводится до кипения, после чего в нее добавляют травы спорыша в количестве двух столовых ложек. Ждем 15 минут, а потом оставляем ее настаиваться на 40-50 минут. После этого нам понадобиться еще одна, третья кастрюля, куда мы будем процеживать содержимое второй.

Через небольшой промежуток времени в третью кастрюлю можно будет процедить содержимое первой, потом надо будет хорошенько перемешать полученную смесь и разлить по бутылкам, которые останутся в холодильнике. Настой такого приготовления пьют каждый день за полчаса до приема еды, начиная с 50мл и увеличивая суточную норму на 50мл. Начиная с 4-го дня, норма остается неизменной – 150мл. Вся процедура рассчитана на 10 дней беспрерывного приема с 2-х недельной передышкой. Затем следует повторить десятидневный курс. Важно во время курса не употреблять мясные продукты!

Отвар овса для похудения – Рецепт 2 (монодиета)

В течение недели можно употреблять любые продукты и отвары из овса. Если они будут на воде – только лучше. Овсянку будет неплохо залить водой и поставить на 12 часов.

Отвар овса для похудения такого плана, а также диета на его основе улучшают кожу, выводят из организма шлаки, улучшают работу желудка и пищеварительной системы, а такжеборются с плохим холестерином в крови. Если диета кажется слишком строгой, то можно вместо воды использовать молоко. Также не лишним будет пить зеленый чай.

Входящих в состав овсяной каши калорий с лихвой хватит на то, чтобы организм не испытывал голод длительное время. Как результат – от 3 до 5 сброшенных килограмм за неделю. Если совмещать два способа, указанных в этой статье, то эффект усилиться.

Что приятно, так это, что употреблять овес разного приготовления можно совершенно свободно в своем ежедневном рационе. Он хорошо сочетается с сухофруктами, заменят многие продукты, обладает большим количеством витаминов и полезных веществ. А овсяная каша с сухофруктами по утрам – это вообще едва ли не самый полезный завтрак. Сюда еще можно добавить кисломолочные продукты, которые также направлены на поддержание работы кишечника и желудка. Овощи и свежие фрукты также отлично впишутся в ваш новый рацион.

Употребляя отвар из овса для похудения или овсяную кашу, можно укрепить пищеварительную систему, которая, будучи здоровой и крепкой, является залогом хорошей фигуры и нормального веса.

Источник: KursZdorovia.ru

Серия сообщений "aутотрейнинг, фитнес":
Часть 1 - Как успокоить нервы за 60 секунд.
Часть 2 - Психология, Вадим Зеланд.
...
Часть 32 - Бодифлекс: дыши и худей. Вся правда о бодифлексе.
Часть 33 - "Золотые" правила хорошей фигуры.
Часть 34 - Отвар овса - еще один здоровый спосб похудеть.

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Я вернулась с моей новой бижутерией, ура!

    Я вернулась с моей новой бижутерией, ура! Случился у меня такой большой перерыв, не могла никак добраться до компьютера несколько месяцев... Но без…

  • Пельмени с фаршем из индейки

    Иногда балую себя любимую пельмешками. Обычно беру фарш индейки смеси тёмного и белого мяса, лук, зелень. Тесто из делаю из смеси 3х разновидностей…

  • Сироп из молодых побегов ели

    Нашла информацию о том, что можно использовать в пищу молодые побеги хвойных деревьев. Их добавляют в салаты, можно сделать прохладительный напиток…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments