мой волшебный мир кулинарии и творчества (laura_mz) wrote,
мой волшебный мир кулинарии и творчества
laura_mz

Category:

Шведские лепешки с овсяными хлопьями.

Автор - Кулинарные_зарисовки. Это цитата этого сообщения

Шведские лепешки с овсяными хлопьями
 

Слова и фото автора скопированы.

Автор: bettan

Я  (Лариса) написала заметку для себя, так мне удобнее:

130 г овсяных хлопьев
2 ч. л. соли
1 ст. л. меда
15 г масла

Зальём все это
600 г крутого кипятка и хорошенько размешаем.
Дадим смеси остыть до температуры 37 градусов, добавим туда


50 г свежих дрожжей и около
650 г пшеничной муки. Все хорошенько вымесить миксером с крючками.

 

Источник: www.gotovim.ru

Овсяные хлопья придают хлебным изделиям сочность и пышность.
Итак, приступим:
Всыпем в миску 130 г овсяных хлопьев, 2 ч. л. соли, 1 ст. л. меда и 15 г масла.

Зальём все это 600 г крутого кипятка и хорошенько размешаем.

Дадим смеси остыть до температуры 37 градусов, добавим туда 50 г свежих дрожжей
и около 650 г пшеничной муки. Все хорошенько вымесить миксером с крючками.

Дадим тесту подойти в теплом месте до увеличения в объеме в 2-3 раза

и разделим на 12 кусочков.
Раскатаем каждый кусочек в лепешку в полсантиметра толщиной.

Можно наколоть вилкой.
Выложим на листы, смазанные маслом или покрытые бумагой для выпечки и дадим расстояться минут 30.
Выпекаем в середине духовки при температуре 250 градусов от 6 до 9 минут.
Остужаем на решетке под полотенцем.

Хороши эти лепешки к чаю или кофе, с сыром, с маслом, можно с вареньем или как бутерброды с колбасой или еще чем :wink:
Лепешки можно заморозить впрок, в целлофановых пакетиках.

 

Серия сообщений "Тесто":

Серия сообщений "Хлеб, рецепты":

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Subscribe

  • Я вернулась с моей новой бижутерией, ура!

    Я вернулась с моей новой бижутерией, ура! Случился у меня такой большой перерыв, не могла никак добраться до компьютера несколько месяцев... Но без…

  • Пельмени с фаршем из индейки

    Иногда балую себя любимую пельмешками. Обычно беру фарш индейки смеси тёмного и белого мяса, лук, зелень. Тесто из делаю из смеси 3х разновидностей…

  • Сироп из молодых побегов ели

    Нашла информацию о том, что можно использовать в пищу молодые побеги хвойных деревьев. Их добавляют в салаты, можно сделать прохладительный напиток…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments